Поиск по названию/ингредиенту:

торт Собачка с фото

Фото рецепта торт Собачка

Время готовки: 1540 мин.; Порций: 12;

Красивый тортик к Новому году Собаки - готовь и радуйся. Очень интересный торт получился. Делать его было не сложно и очень интересно. Делала первый раз, поэтому не судите строго. Я думаю детям понравится такой!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца9 шт.
Пшеничная мука240 гр
Сахар270 гр
Кукурузный крахмал90 гр
Сливки300 мл
Сахарная пудра100 гр
Творожный сыр350 гр
Ванильный сахар15 гр
Сахар400 гр
Вода100 мл
Яичные белки150 гр
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Вода100 мл





Как приготовить торт собачка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления торт Собачка Делаем бисквит. Взбиваем белки до пиков с 120гр сахара. Далее взбиваем желтки с 150гр сахара до бела. Снешаем все вместе. И добавляем в три приема муку с крахмалом. Муку обязательн просеим. Вымешиваем все лопаткой до однородности. Выливаем в форму 28см. Выпекаем 40 минут при 180гр. Готовый бисквит должен отлежаться. Я его оставляю на ночь в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления торт Собачка Разрезаем его на 4 части. Пропитываем 3 коржа. Для пропитки смешаем кипяток с сахаром. дадим остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления торт Собачка Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим творожный сыр. У меня Филадельфия со вкусом ананаса. Добавим сахарную пудру , по вкусу. Ванильный сахар. Все хорошо размешаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления торт Собачка Промазываем кремом коржи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления торт Собачка Обернем пленкой торт и уберем пропитываться на ночь в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления торт Собачка На следующий день делаем торт. Вырезаем два треугольника.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления торт Собачка Далее вырезаем еще два , вот таким образом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления торт Собачка Один слой коржа снимем , там где у нас будут передние лапы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления торт Собачка Из обрезков выкладываем голову собаки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления торт Собачка Так же формируем заднею часть собaки. Глазки и нос я сделала из шоколада.Глаза прикладываем сразу. Так же делаем ушки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления торт Собачка Делаем белковый крем. Наливаем в ковшик воду и добавим сахар. Ставим на огонь. Когда вода закипит, включаем взбивать белки. Сахар убавляем на половину и варим сироп до 122гр. Когда будет нужная температура , выливаем сироп в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать их. И взбиваем еще минуты 2. Но это если миксер у вас мощный. Если нет , то минут 12. Готовый крем даем остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления торт Собачка Обмазываем торт слегка кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления торт Собачка Берем такую вот насадку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления торт Собачка Часть крема окрашиваем в розовый цвет. Берем мешок с насадкой и накладываем белый крем и розовый.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления торт Собачка Начинаем отсаживать крем сначала по низу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления торт Собачка И так делаем по всему торту.Ушки оставляем спереди белыми. Нос прикладываем потом. Вот такой тортик у меня получился. Приятного аппетита.





Яйца Пшеничная мука Сахар Кукурузный крахмал Сливки Сахарная пудра Творожный сыр Ванильный сахар Вода Яичные белки Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: торт Собачка на 1000.menu

Вверх