торт Собачка с фото
Красивый тортик к Новому году Собаки - готовь и радуйся. Очень интересный торт получился. Делать его было не сложно и очень интересно. Делала первый раз, поэтому не судите строго. Я думаю детям понравится такой!EsenijaАвтор рецепта
Яйца | 9 шт. |
Пшеничная мука | 240 гр |
Сахар | 270 гр |
Кукурузный крахмал | 90 гр |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Творожный сыр | 350 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Яичные белки | 150 гр |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить торт собачка
ШАГ 1 Делаем бисквит. Взбиваем белки до пиков с 120гр сахара. Далее взбиваем желтки с 150гр сахара до бела. Снешаем все вместе. И добавляем в три приема муку с крахмалом. Муку обязательн просеим. Вымешиваем все лопаткой до однородности. Выливаем в форму 28см. Выпекаем 40 минут при 180гр. Готовый бисквит должен отлежаться. Я его оставляю на ночь в холодильнике.
ШАГ 2 Разрезаем его на 4 части. Пропитываем 3 коржа. Для пропитки смешаем кипяток с сахаром. дадим остыть.
ШАГ 3 Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим творожный сыр. У меня Филадельфия со вкусом ананаса. Добавим сахарную пудру , по вкусу. Ванильный сахар. Все хорошо размешаем.
ШАГ 4 Промазываем кремом коржи.
ШАГ 5 Обернем пленкой торт и уберем пропитываться на ночь в холодильник.
ШАГ 6 На следующий день делаем торт. Вырезаем два треугольника.
ШАГ 7 Далее вырезаем еще два , вот таким образом.
ШАГ 8 Один слой коржа снимем , там где у нас будут передние лапы.
ШАГ 9 Из обрезков выкладываем голову собаки.
ШАГ 10 Так же формируем заднею часть собaки. Глазки и нос я сделала из шоколада.Глаза прикладываем сразу. Так же делаем ушки.
ШАГ 11 Делаем белковый крем. Наливаем в ковшик воду и добавим сахар. Ставим на огонь. Когда вода закипит, включаем взбивать белки. Сахар убавляем на половину и варим сироп до 122гр. Когда будет нужная температура , выливаем сироп в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать их. И взбиваем еще минуты 2. Но это если миксер у вас мощный. Если нет , то минут 12. Готовый крем даем остыть.
ШАГ 12 Обмазываем торт слегка кремом.
ШАГ 13 Берем такую вот насадку.
ШАГ 14 Часть крема окрашиваем в розовый цвет. Берем мешок с насадкой и накладываем белый крем и розовый.
ШАГ 15 Начинаем отсаживать крем сначала по низу.
ШАГ 16 И так делаем по всему торту.Ушки оставляем спереди белыми. Нос прикладываем потом. Вот такой тортик у меня получился. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: торт Собачка на 1000.menu