Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Снежный сугроб с фото

Фото рецепта Торт Снежный сугроб

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Необычный, вкусный торт на новогодний стол. Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сахар150 гр
Яйца3 шт.
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сметана450 гр
Сахар1 стак.
Кокосовая стружка15 гр





Как приготовить торт снежный сугроб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Снежный сугроб Подготовим все ингредиенты. Достаем масло заранее из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Снежный сугроб Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Снежный сугроб Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Снежный сугроб Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Снежный сугроб Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Снежный сугроб Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!





Сливочное масло Сахар Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Сметана Кокосовая стружка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Снежный сугроб на 1000.menu

Вверх