Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Обезьяна с фото

Фото рецепта Торт Обезьяна

Время готовки: 210 мин.; Порций: 18;

Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом! Всегда приятно заниматься кулинарным творчеством в преддверии праздников, особенно под Новый год, с детьми и для детей. Ведь Новый год - праздник волшебный. Есть в нём особая магия! Его так ждут дети, да и многие взрослые надеются на приятные и хорошие события и перемены к лучшему в Новом году. Следующий год по Восточному календарю - год Огненной Обезьяны, и хотя он наступит значительно позже, хочу предложить вашему вниманию торт, оформленный в виде хозяйки 2016 года. Кстати, такой торт можно сделать и на день рождения ребёнку...мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Кефир (или несладкий йогурт)2 стак.
Сахар2 стак.
Пшеничная мука3 стак.
Сода1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Какао1.5 стол.л.
Сметана (жирная, свыше 35%, а лучше сливки высокой жирности)300 гр
Сахарная пудра120 гр
Курага80 гр
Вареная сгущенка300 гр
Сливочное масло200 гр
Вареная сгущенка (жирностью 8,5%)100 гр
Сливочное масло45 гр
Сливки жирные (33% и выше)50 гр
Темный шоколад45 гр
Пищевой краситель (зелёного цвета, - несколько кристалликов на кончике чайной ложки кроме того, понадобится сахарный карандаш красного цвета для рисования на торте)2 гр
Кокосовая стружка (белого цвета)3 стол.л.
Кондитерская посыпка (двух видов: коричневая - для шерсти обезьянки, цветные звёздочки или другая цветная - для ёлочек)3 гр
Белый шоколад (3-4 кусочка)20 гр
Молочный шоколад (4-5 кусочков)20 гр





Как приготовить торт обезьяна

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Обезьяна Продукты, необходимые для приготовления коржей. Муку просеиваем. Кефир и яйца заранее достаём из холодильника, нагреваем до комнатной температуры. Сахар-песок лучше взять с мелкими кристаллами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Обезьяна В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем их немного без сахара венчиком, всыпаем щепотку соли. Затем постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать, стараясь, чтобы растворились кристаллы сахара. Можно взбивать в комбайне или миксером. Получаем однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Обезьяна Вливаем в яично-сахарную массу часть кефира. В пиалу с кефиром всыпаем соду, очень тщательно размешиваем, чтобы сода растворилась полностью. В пиале начнёт подниматься пена, - это означает, что произошла реакция и мы соду погасили. Выливаем содержимое пиалы в миску, перемешиваем до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Обезьяна Частями высыпаем просеянную муку в миску, продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Обезьяна У нас получается однородное тесто консистенции густой сметаны. Готовим 2 круглые формочки для выпечки коржей. Обмазываем изнутри дно и бока форм, присыпаем их мукой или молотыми сухарями. Половину теста выливаем в одну из форм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Обезьяна В оставшуюся половину теста добавляем просеянный какао-порошок. Размешиваем до однородности. Выливаем готовое тесто в подготовленную формочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Обезьяна Формочки с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем так 15 мин., убавляем жар до 180 градусов и допекаем коржи до готовности ещё минут 25-30 (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки). Затем готовые коржи немного остужаем, извлекаем из форм, даём им остыть до комнатной температуры. Хорошо, если Вы их испечёте заранее и дадите им полежать сутки. Коржи станут плотнее, с ними потом будет легче работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Обезьяна Для сметанного крема в мисочке взбиваем густую, жирную сметану или сливки с сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Обезьяна Из светлого коржа делаем мордочку обезьянки: отрезаем острым ножом с 2-х боков лишние части коржа от середины лба (верхняя точка коржа) до щечек. Больше корж не трогаем, в остальном он остается целым. Всё очень просто! Можно сделать заранее трафарет и по нему обрезать корж. Разрезаем корж вдоль на 2 части, смазываем сметанным кремом только нижний корж, посыпаем его кусочками измельчённой кураги (любого другого кисловатого фрукта). Накрываем верхним коржом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Обезьяна Остаток сметанного крема прячем в холодильник. Готовим крем бежевого цвета из варёной сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее достать из холодильника, оно станет мягким. Можно взбить сначала масло, а потом частями подмешивать в него сгущенку. Крем становится густым и однородным. Ставим его в холодильник на 30 мин. Там он станет ещё гуще и позже его будет легче равномерно нанести на торт.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Обезьяна Отрезаем кусочек пергамента для выпечки. Отламываем от плиток шоколада - 4 кусочка белого шоколада, 5 кусочков молочного шоколада и кладём в два разных зип-пакета, которые очень плотно закрываем. Нагреваем на плите в кастрюльке воду, но не до кипения, опускаем по очереди пакетики с шоколадом в воду. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Аккуратно ножницами отрезаем очень маленький уголочек у каждого из пакетиков, размером почти с булавочную головку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Обезьяна Наносим на пергаментную бумагу 2 кружочка одинакового размера, рисуя их белым шоколадом, выдавливая шоколад через дырочку в пакетике. Это будут глазки обезьяны. Кладём пергамент на 3 минуты в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем сверху молочным шоколадом рисуем зрачки, снова кладём в холодильник. Потом рисуем 2 одинаковых капельки на зрачках белым шоколадом, чтобы глазки стали живее. Вот они и готовы! Снова отправляем пергамент в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Обезьяна Растопленным молочным шоколадом мы проводим границу на мордочке обезьяны между бежевым и шоколадным кремом, чтобы аккуратнее нанести эти 2 крема на торт. Достаём из холодильника бежевый масляный крем, им мы намазываем нижнюю часть мордочки обезьяны. Растопленным молочным шоколадом рисуем ноздри обезьянки. Ставим торт в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Обезьяна Продукты для шоколадного крема. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло и сливки достаём из холодильника заранее и доводим до комнатной температуры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Обезьяна На водяной бане в маленькой кастрюльке растапливаем сливки, не доводя их до кипения, добавляем кусочки шоколада, расплавляем его, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, доводим её до однородной консистенции. Затем охлаждаем до комнатной температуры. В пиале смешиваем размягченное масло и варёную сгущенку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Обезьяна Добавляем понемногу в пиалу сливочно-шоколадную смесь. Размешиваем до однородной консистенции.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Обезьяна Вот такой получается шоколадный крем: однородный и блестящий. Охлаждаем его минут 30 в холодильнике.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Обезьяна Пока шоколадный крем охлаждается, занимаемся изготовлением дополнительных элементов торта. Вырезаем из тёмного коржа выемкой для печенья, перевёрнутым бокалом или как-то иначе 4 кружка одинакового диаметра, достаём из холодильника остатки сметанного крема, смазываем им кружочки. Отправляем их в холодильник, чтобы крем застыл.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Обезьяна Достаём кружочки-снежки из холодильника, в центре каждого пишем соответствующую цифру цветным сахарным карандашом для рисования на кондитерских изделиях. Поставив их рядом, мы сможем получить цифру 2016. Снова отправляем кружочки в холодильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Обезьяна Достаём из холодильника остатки бежевого масляного крема на варёной сгущенке и подкрашиваем пищевым красителем зелёного цвета. Для этого в маленьком количестве кипячёной воды (около 1 ст. ложки) разводим кристаллы зелёного красителя до полного растворения. Доводим цвет крема до нужного оттенка, очень тщательно перемешивая крем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Обезьяна Затем вырезаем из тёмного коржа ещё 2 кружка такого же диаметра, как кружочки с цифрами. Они нам послужат подставками под ёлочки. Выдавливаем из кондитерского шприца или мешка с насадкой Звёздочка зелёный крем по кругу, спиралью, постепенно сужая кверху витки спирали, формируя пирожное в виде ёлочки. На верхушку ёлочки устанавливаем звёздочку и посыпаем ёлочку цветной присыпкой. Убираем пирожные в холодильник, чтобы крем не растаял и хорошо держал форму.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Обезьяна Вырезаем из тёмного коржа 2 овала. Они будут ушками обезьянки. Достаём из холодильника шоколадный крем и наносим его на ушки сверху и с боков.Также наносим крем на верхнюю часть мордочки обезьянки и на боковые поверхности торта по всему его периметру. Присыпаем ушки коричневой присыпкой, имитируя шерсть, делаем обезьянке причёску такой же присыпкой. В середине ушки присыпаем белой кокосовой стружкой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Обезьяна Делаем обезьянке глазки. Рисуем красным сахарным карандашом ротик обезьянки. Всё, обезьянка готова! Теперь присыпаем блюдо белой кокосовой стружкой, имитируя снежок. Ставим по бокам ёлочки, между ними выкладываем кружочки с надписью 2016. Новогодний десерт готов. Приятного аппетита Вам, вашим гостям и семье! С наступающим праздником!





Куриные яйца Кефир Сахар Пшеничная мука Сода Соль Какао Сметана Сахарная пудра Курага Вареная сгущенка Сливочное масло Сливки жирные Темный шоколад Пищевой краситель Кокосовая стружка Кондитерская посыпка Белый шоколад Молочный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Обезьяна на 1000.menu

Вверх