Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом с фото

Фото рецепта Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусный Новогодний торт "Елочка". Полный восторг! Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Понравится и взрослым, и детям.Татьяна АртАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки50 мл
Сахар1 стол.л.
Кондитерская посыпка10 гр
Конфеты10 гр
Шоколад200 гр
Пшеничная мука110 гр
Сливочное масло110 гр
Яйца5 шт.
Мёд100 гр
Миндаль60 гр
Какао20 гр
Разрыхлитель10 гр
Сахар100 гр





Как приготовить новогодний торт елочка с ореховым ароматом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. :)





Сливки Сахар Кондитерская посыпка Конфеты Шоколад Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Мёд Миндаль Какао Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом на 1000.menu

Вверх