Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний торт Елка бисквитный с фото

Фото рецепта Новогодний торт Елка бисквитный

Время готовки: 960 мин.; Порций: 12;

Символ новогоднего торжества в сладком исполнении. Какое новогоднее торжество обойдется без сладкого десерта? Торт в виде елочки будет ярко и символично смотреться на праздничном столе. Немного фантазии и терпения, и сладкая лесная красавица порадует взрослых и маленьких гостей.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар125 гр
Соль (щепотка)0.25 чайн.л.
Ванилин0.25 чайн.л.
Пшеничная мука125 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Сливки жирные (33%)200 мл
Сахарная пудра40 гр
Ванилин0.25 чайн.л.
Пищевой краситель (по желанию (зеленый, 1-2 капли))1 гр
Яичные белки2 шт.
Сахар150 гр
Вода40 мл
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)0.25 чайн.л.
Пищевой краситель (зеленый, 1-2 капли)1 гр
Мандарины1 шт.
Вода3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Бананы0.5 шт.
Киви1 шт.





Как приготовить новогодний торт елка бисквитный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Для приготовления новогоднего торта Елка бисквитного подготовить необходимые ингредиенты. Для основы торта я использовала классический бисквит.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Желтки взбить с половиной нормы сахара на максимальной скорости миксера до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Венчики миксера помыть, тщательно обсушить. Взбить белки сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями сахар. Постепенно увеличивая скорость, взбить белки до твердых пиков. Белковая пена должна быть устойчивой и неподвижной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный К желткам добавить в 2 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Ввести в тесто просеянную муку. Перемешать аналогичными движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы. Делать это нужно аккуратно, но не затягивая процесса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Тесто должно быть однородным и воздушным. Дно формы застелить пергаментом, смазанным маслом. Бока формы смазывать не нужно. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяности и сухой шпажки. Первые 25 минут духовку открывать не следует, чтобы бисквит не осел. Готовому бисквиту дать остыть, вынуть из формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы он уплотнился и меньше крошился при разрезании на коржи. Разрезать бисквит острым ножом на 3 коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Я перевернула разрезанный бисквит вверх дном, чтобы поверхность торта была более ровной. С помощью трафарета вырезать елочку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Для пропитки коржей я приготовила мандариновый сироп. Для этого соединить воду с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть при помешивании. Варить сироп при слабом кипении 1 минуту, снять с огня. Дать сиропу остыть. Мандарин помыть, очистить, выжать сок. У меня получилось 50 мл. В легкий сироп добавить мандариновый сок, перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Для приготовления сливочного крема сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Сливки взболтать, вылить в чистую, сухую емкость. Взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивать 3-4 минуты, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 2-3 минуты. В конце взбивания добавить зеленый краситель. Сливки ощутимо загустеют. Крем устойчивый и хорошо держит форму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Нижний корж равномерно пропитать мандариновым сиропом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Покрыть сливочным кремом. Киви и банан очистить, мелко порезать, разложить поверх крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Накрыть вторым коржом и повторить действия 13, 14 шагов. Сверху и с боков торт покрыть равномерно кремом. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Приготовить белково-заварной крем. В кастрюле соединить воду с сахаром, довести до кипения, проварить сироп на умеренном огне около 4 минут. Добавить в сироп лимонную кислоту, перемешать. Варить сироп еще 3 минуты. Сироп должен быть светлым или чуть желтым. Готовность сиропа можно проверить пробой на мягкий шарик. Если капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывается в мягкий шарик, сироп готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Параллельно с варкой сиропа начать взбивать белки со щепоткой соли. Сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить. Взбить белки до пиков.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный Горячий сироп влить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Вливать сироп нужно у края чаши, чтобы он не попал на венчики миксера и на стенки чаши. Взбить крем на максимальной скорости до полного остывания белков. Для ускорения процесса я поставила чашу с белками в емкость большего размера с ледяной водой. Если крем при взбивании по краям становится как рваный, значит, готов. На взбивание белков с сиропом у меня ушло около 8 минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный В готовый крем добавить зеленый краситель, перемешать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Новогодний торт Елка бисквитный С помощью кулинарного мешка или шприца украсить торт кремом сверху и с боков. Для финального украшения я взяла конфеты "морские камушки" и карамельные бусины. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Счастливого новогоднего торжества! Счастья, мира и добра Вам в новом году!





Яйца Сахар Соль Ванилин Пшеничная мука Растительное масло Сливки жирные Сахарная пудра Пищевой краситель Яичные белки Вода Лимонная кислота Мандарины Бананы Киви

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний торт Елка бисквитный на 1000.menu

Вверх