Торт 2017 с фото
Торт к Новому году 2017 – радость для детей и взрослых! Этот рецепт я помню с малых лет. Сначала мне его делала мама, теперь я для своих детей. Очень вкусно и сладко!GalinaАвтор рецепта
Зефир (лучше взять зефир двух видов: белый и розовый) | 300 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Печенье (обычное печенье, лучше всего традиционное юбилейное) | 200 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра (для украшения) | 40 гр |
Как приготовить торт 2017
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Орехи должны быть очищены, зефир разделить на половинки.
ШАГ 2 В блендере измельчаем печенье и орехи
ШАГ 3 Должна получиться такая крошка
ШАГ 4 На маленьком огне подогреть сгущеное молоко в алюминиевой кастрюльке (не доводить до кипения), помешивая, чтобы не пригорело, добавить размягченное масло, хорошо размешать
ШАГ 5 В эту массу добавить размолотые печенье и орехи. Всё хорошо размешать
ШАГ 6 Подходящую форму выложить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать нашу сладость
ШАГ 7 На дно формы уложить половинки зефирок в один ряд. Орехово-печенево-молочной массой (половиной) залить зефирки. Потом еще один ряд зефирок и опять сверху массу.
ШАГ 8 Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
ШАГ 9 Верх посыпать сахарной пудрой. Можно проявить фантазию в зависимости от праздника. Сегодня у меня зимняя голубая глазурь в тон свечкам и конфеты кокосанчики, так похожие на снежки. Зима ведь.
ШАГ 10 Обычно это выглядит так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт 2017 на 1000.menu