Салат Золотой петушок с фото
Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей! Вкусный и необычный на вид салат из простых ингредиентов. И дети с удовольствием помогают его готовить. Еще бы - очень интересный и творческий процесс. А вкус благодаря грецким орехам и черносливу получается изумительным и довольно изысканным.МаргоАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Свекла | 400 гр |
Морковь | 300 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Чернослив | 100 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Майонез | 200 гр |
Соль (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Петрушка (несколько веточек) | 10 гр |
Маслины (для декора) | 1 шт. |
Помидоры черри | 9 шт. |
Как приготовить салат золотой петушок
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца отварить.
ШАГ 2 Заранее продумать и нарисовать шаблон петушка для салата.
ШАГ 3 Свеклу натереть на мелкой терке и оставить в сите, чтобы стек сок.
ШАГ 4 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Чернослив залить кипятком.
ШАГ 6 Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и раздробить.
ШАГ 7 Со свеклы отжать остатки сока. Пропаренный мягкий чернослив нарезать брусочками, соединить со свеклой, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8 По шаблону петушка на подходящем блюде сформировать из свеклы основу салата.
ШАГ 9 Промазать свекольный слой слоем майонеза.
ШАГ 10 У вареных яиц отделить желтки от белков. Желток измельчить удобным способом и выложить слой измельченного желтка поверх майонеза.
ШАГ 11 Слегка присыпать поверх желтков дробленными орешками.
ШАГ 12 Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху обильный слой.
ШАГ 13 Поверх и по боками салат обильно помазать майонезом.
ШАГ 14 Белок и морковку натереть на мелкой терке.
ШАГ 15 Со всех сторон нанести слой тертого белка. Отметить на салате контуры элементов оформления - гребешок, клюв, бородку и т. д.
ШАГ 16 Тертой морковью декорировать гребешок и бородку. Клюв оформить тертым сыром, щеку измельченным желтком. Немного присыпать желтком шейку.
ШАГ 17 Глаз сделать из маслины, украсить листиками петрушки глаз и шею.
ШАГ 18 Украсить блюдо помидорками черри и листиками петрушки.
Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к праздничному столу.
Всем удачи в новом году!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Золотой петушок на 1000.menu