Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей с фото
Вкусный, недорогой и простой на праздник и каждый день. Аппетитный салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей станет прекрасным дополнением на ваш стол. Простые продукты гармонично подчёркивают вкус салата. Можно приготовить такой салат и не слоями, просто перемешав ингредиенты.АннаАвтор рецепта
Курица (Куриное филе, грудка. У меня копченое куриное мясо. Но можно отварное или жареное.) | 300 гр |
Шампиньоны | 8 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Корейская морковь | 150 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Чернослив (предварительно залить тёплой водой) | 12 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло (для обжарки шампиньонов) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат вечер с грибами, корейской морковью и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат Вечер с грибами и корейской морковью? Подготовить продукты для приготовления салата. Салат готовится из отварной, жареной или копчёной курицы, я беру грудку, но можно взять бёдра или голень любое филе.
Чернослив нужно предварительно замочить в тёплой воде. Огурцы свежие. Морковь по-корейски можно купить, а можно приготовить самостоятельно дома. Приготовить посуду для салата.
ШАГ 2 Свежие грибы шампиньоны (можно использовать и замороженные) очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Не крупно нарезать грибы и репчатый лук, обжарить в растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Во время жарки грибы немного присолить.
ШАГ 3 Курицу очистить от шкурки (я шкурку в салат не добавляю), убрать кости если они еще остались и нарезать маленькими кубиками. В выбранную посуду для салата положить нарезанную курицу. Слегка промазать слой с курицей майонезом.
ШАГ 4 Обжаренные с луком грибы охладить. Выложить следующий слой шампиньонами с луком. Этот слой также можно промазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5 Распаренный чернослив мелко нарезать и выложить в салатник поверх слоя с обжаренными шампиньонами. Здесь слой я не промазываю майонезом.
ШАГ 6 Свежие огурцы помыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурцы маленькими кубиками и выложить поверх чернослива в салат. Промазать слой с огурцами майонезом.
ШАГ 7 Поверх слоя с огурцами выложить равномерно морковь по-корейски. Салат готов и его можно украсить свежей зеленью, огурцами или просто красиво уложить морковь в верхнем слое салата.
ШАГ 8 Готовый салат перед подачей охладить. Его можно подавать в общем салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей на 1000.menu