Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей с фото

Фото рецепта Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Вкусный, недорогой и простой на праздник и каждый день. Аппетитный салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей станет прекрасным дополнением на ваш стол. Простые продукты гармонично подчёркивают вкус салата. Можно приготовить такой салат и не слоями, просто перемешав ингредиенты.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (Куриное филе, грудка. У меня копченое куриное мясо. Но можно отварное или жареное.)300 гр
Шампиньоны8 шт.
Лук0.5 шт.
Корейская морковь150 гр
Огурцы2 шт.
Чернослив (предварительно залить тёплой водой)12 шт.
Майонез3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло (для обжарки шампиньонов)1 стол.л.





Как приготовить салат вечер с грибами, корейской морковью и курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Как сделать салат Вечер с грибами и корейской морковью? Подготовить продукты для приготовления салата. Салат готовится из отварной, жареной или копчёной курицы, я беру грудку, но можно взять бёдра или голень любое филе. Чернослив нужно предварительно замочить в тёплой воде. Огурцы свежие. Морковь по-корейски можно купить, а можно приготовить самостоятельно дома. Приготовить посуду для салата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Свежие грибы шампиньоны (можно использовать и замороженные) очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Не крупно нарезать грибы и репчатый лук, обжарить в растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Во время жарки грибы немного присолить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Курицу очистить от шкурки (я шкурку в салат не добавляю), убрать кости если они еще остались и нарезать маленькими кубиками. В выбранную посуду для салата положить нарезанную курицу. Слегка промазать слой с курицей майонезом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Обжаренные с луком грибы охладить. Выложить следующий слой шампиньонами с луком. Этот слой также можно промазать небольшим количеством майонеза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Распаренный чернослив мелко нарезать и выложить в салатник поверх слоя с обжаренными шампиньонами. Здесь слой я не промазываю майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Свежие огурцы помыть, обсушить и срезать кончики. Нарезать огурцы маленькими кубиками и выложить поверх чернослива в салат. Промазать слой с огурцами майонезом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Поверх слоя с огурцами выложить равномерно морковь по-корейски. Салат готов и его можно украсить свежей зеленью, огурцами или просто красиво уложить морковь в верхнем слое салата.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей Готовый салат перед подачей охладить. Его можно подавать в общем салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.





Курица Шампиньоны Лук Корейская морковь Огурцы Чернослив Майонез Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей на 1000.menu

Вверх