Салат Изумруд с киви и говядиной с фото
Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Говядина | 350 гр |
Киви | 7 шт. |
Корейская морковь | 150 гр |
Фисташки | 70 гр |
Майонез | 180 гр |
Сметана | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить салат изумруд с киви и говядиной
ШАГ 1 Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
ШАГ 2 Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.
ШАГ 3 Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.
ШАГ 4 Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.
ШАГ 5 Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.
ШАГ 6 Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 7 Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.
ШАГ 8 Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.
ШАГ 9 Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.
ШАГ 10 Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.
ШАГ 11 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 12 Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.
ШАГ 13 Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.
ШАГ 14 Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.
ШАГ 15 Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.
ШАГ 16 Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.
ШАГ 17 Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.
ШАГ 18 Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.
ШАГ 19 Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
ШАГ 20 Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.
ШАГ 21 Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.
ШАГ 22 Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.
ШАГ 23 Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.
ШАГ 24 Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.
ШАГ 25 Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.
ШАГ 26 Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.
ШАГ 27 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
ШАГ 28 Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Изумруд с киви и говядиной на 1000.menu