Поиск по названию/ингредиенту:

Новогодний пирог зимний пряный с фото

Фото рецепта Новогодний пирог зимний пряный

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Очень ароматный, вкусный, для семейного чаепития! Новогодний пирог зимний пряный - это чудесная, праздничная выпечка наполненая запахами специй, меда и цитрусовых. Он соберет за одним столом взрослых и детей, и вместе с горячим чаем отлично согреет в холодный, длинный вечер.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Молоко250 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Брусника300 гр
Апельсины1 шт.
Вино красное (сухое)100 мл
Мёд3 стол.л.
Яблоки (Гренни Смит)3 шт.
Сливочное масло25 гр
Сахар50 гр
Корица0.5 гр
Джем (вишневый)150 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить новогодний пирог зимний пряный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Как испечь новогодний пирог зимний пряный? Подготовьте продукты. В чуть теплое молоко (30оС) вбейте яйцо и аккуратно перемешайте венчиком. Всыпьте сахар, дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Начните вводить частями просеянную через сито муку с солью. Замешивайте тесто ложкой, а затем продолжите руками. Тесто должно быть немного липким. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 ч.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сотейник и слегка обжарьте на сливочном масле пару минут. Затем всыпьте сахар, корицу, перемешайте и продолжайте обжаривать пока, сахар не начнет карамелизироваться. Снимите сотейник с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Апельсин помойте, и натрите на мелкой терке цветную часть кожуры всего апельсина. Из мякоти выжмите сок ручной соковыжималкой. Бруснику промойте под водой, всыпьте в чистый сотейник 250 г. Добавьте мед, цедру, вино и сок апельсина. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте и готовьте соус в течение 10 минут. После чего половину соуса измельчите в блендере и снова верните в сотейник. Варите соус еще 15 минут. Горячий соус переложите к яблокам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогодний пирог зимний пряный К ягодно-фруктовой массе добавьте вишневый джем. Желательно, чтобы джем был с цельными ягодами. Перемешайте содержимое сотейника. Начинка для пирога готова.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогодний пирог зимний пряный За это время тесто должно было подняться как минимум в 2 раза. Присыпьте тесто немного мукой и обомните его, чтобы вышли излишки углекислого газа. Имейте в виду, что мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства и ее может понадобиться, при замесе, меньше или больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Отрежьте большую часть теста, оставив немного теста для выполнения сеточки на пироге. Из большой части раскатайте большой круг и перенесите его на смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания. Сформируйте дно и бортики будущего пирога.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Выложите в тесто начинку и равномерно распределите ее по всему пирогу, сверху посыпьте оставшимися ягодами брусники (50 гр.).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогодний пирог зимний пряный Из оставшегося теста раскатайте небольшой пласт и нарежьте его узенькими полосочками. Эти полосочки выложите поверх пирога создавая сеточку. Аккуратно заверните боковинки пирога. Смажьте сеточку и бортик пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сухие дрожжи Молоко Соль Сахар Растительное масло Брусника Апельсины Вино красное Мёд Яблоки Сливочное масло Корица Джем Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний пирог зимний пряный на 1000.menu

Вверх