Новогодний оливье в новом формате с фото
Новогодний ОЛИВЬЕ в совершенно новом формате, УДИВЛЯЙ! Этот "почти" классический рецепт ОЛИВЬЕ покажет вам, как же преподнести заезженный салат совершенно по-новому и удивить ваших гостей и близких! Просто, быстро, а главное вкусно!ZhukovmaksimАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Картошка (Средних размеров) | 3 шт. |
Куриное филе | 350 гр |
Маринованные огурцы (Средних размеров) | 6 шт. |
Майонез (По вкусу) | 100 гр |
Зелёный горошек (1 банка) | 300 гр |
Готовые тарталетки (1 упаковка) | 10 шт. |
Икра красная (Украшение) | 1 чайн.л. |
Гранат (Украшение) | 10 гр |
Петрушка (Украшение) | 10 гр |
Как приготовить новогодний оливье в новом формате
ШАГ 1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, для того, чтобы максимально быстро приготовить данную закуску, залог быстрого приготовления - правильно распределенное время!
Поэтому сразу выложим на стол все, что нужно и приступаем.
ШАГ 2 В первую очередь отправляем вариться пару тройку яичек до полной готовности, по приготовлению заливаем холодной водой.
ШАГ 3 Следом принимаемся за картошечку, ее также отправляем варить на плиту, но главное не переварите картофель, иначе у вас будет не кубик, а каша из картофеля.
ШАГ 4 Пока яйца с картофелем отвариваются мы займемся курицей, грудки промоем, промокнем бумажным полотенцем, снимем все лишние пленки, вырежем жилки и хрящи и режем филешки пополам.
ШАГ 5 Для жарки я воспользовался пакетиками магги, точнее пергаментами, отличный выбор для таких блюд, тк не нужно больше искать никаких специй и приправ, все необходимые ингредиенты уже в пергаменте, все что остается - это вложить курочку внутрь, хорошенько прижать и отправить жарить на средний огонь, и свежий чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, паприка и петрушка впитаются в нашу курочку и можно будет наслаждаться этим вкусом.
ШАГ 6 Пакетики отправляем на сковороду на средний огонь и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, зависит от толщины филе.
ШАГ 7 А пока жарится курочку, перейдем к огурчикам, эх, в такие моменты сразу вспоминается винегретница и жизнь становится гораздо проще, НО, если винегретницы у вас все же нет, то, ручками ручками:)
Огурчики нарежем мелким кубиком и отправим в большой салатник в котором и будет замешивать наш оливье.
ШАГ 8 Сразу после этого достаем уже отварной картофель, очистим его от кожуры и приступаем к шинковке, его нам нужно также порезать на мелкий кубик, будьте осторожны, некоторые сорта картофеля через чур хрупкие, перекладывайте его очень аккуратно, дабы не повредить его.
Картофель также отправляем в салатник.
ШАГ 9 Теперь приступаем к курочке, тут даже если у вас и есть винегретница, то она вам точно не поможет:)
Так что режем вручную, все тот же мелкий кубик, ничего не поменялось.
И добавляем к салатной основе.
ШАГ 10 Следом почистим яички от шелухи и натрем их на мелкой терочке, добавим в салатник.
ШАГ 11 Не забываем и про горошек, сливаем с него водичку и добавляем целую банка в салатик.
И заправляем его майонезом по вкусу.
ШАГ 12 Далее достаем ваши тарталеточки и выкладываем в них горочкой наш готовый оливье.
ШАГ 13 Украсить можно разными способами, точно в вашем холодильнике найдется любая зелень, которая отлично поселится на верхушках тарталеток.
К новому году думаю у каждого и баночка икры найдется, чтобы украсить и икринками.
ШАГ 14 Но в данной ситуации мы воспользовались зернами граната, более бюджетный вариант а выглядит ничем не хуже, темно-рубиновый цвет зерен придает салату свежих, новых красок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний оливье в новом формате на 1000.menu