Новогодние пряники с глазурью с фото
Пряники долго не черствеют, к тому же они очень вкусные! Невероятно красиво и модно!hallen-bunnyАвтор рецепта
Мёд | 165 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Имбирь (молотый) | 1.5 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сода | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука (приблизительно ( лучше не доложить)) | 500 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонная кислота (щепотка) | по вкусу |
Пищевой краситель (водорастворимые, сухие или гелевые) | 2 гр |
Как приготовить новогодние пряники с глазурью
ШАГ 1 Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа. Выпекаем пряники при 180 гр.
ШАГ 2 Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру (предварительно просеянную через сито, чтобы избавиться от мелких кристалликов сахара и комочков), яичный белок и лимонную кислоту. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера.
Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.
ШАГ 3 Глазурь получается густой. В небольшую часть глазури буквально по каплям добавляем воду и добиваемся нужной консистенции.
Также небольшими частями окрашиваем глазурь пищевыми красителями и раскладываем по маленьким кондитерским мешкам (пакетам).
Делаем по два мешка с глазурью одного цвета, но разной консистенции, более густую глазурь для бортиков и более жидкую для заливки всего пряника.
Делаем маленькое отверстие на уголке пакета и приступаем к росписи
ШАГ 4 А теперь я предлагаю Вам идеи для оформления пряников.
Самый простой вариант: вырезать пряники формочками для печенья (вырубками). Я вырезала зайчиков и глазурью разукрасила глазки и ротик.
ШАГ 5 Если нет формочек и вырубок, то можно просто с помощью стакана вырезать пряники круглой формы.
На круглых пряниках густой глазурью нарисовать снежинки.
ШАГ 6 А можно залить весь пряник глазурью оранжевого цвета, сделать разводы с помощью зубочистки из жидкой глазури белого цвета и у нас получатся мандаринки.
ШАГ 7 А вот три варианта оформления елочек.
ШАГ 8 Для вырезания домиков я использовала пластиковую формочку для пластилина, которую одолжила у сына. Домиков было два: красный и зеленый, но красный сын так быстро съел, что сфотограировать не успела.
ШАГ 9 Ну и как же без классических имбирных человечков? Тут можно включить фантазию и сделать человечков разного пола, с разными эмоциями, в разных костюмах и даже с разными прическами.
ШАГ 10 А перевернув человечка вниз головой, можно сделать мордочки оленей Санты.
Глазурь коричневого цвета я сделала смешав глазурь красного и зеленого цвета.
ШАГ 11 Если нет пищевых красителей, можно обойтись и только белой глазурью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодние пряники с глазурью на 1000.menu