Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки с фото

Фото рецепта Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Любимый вкус с детства - пирожное из бисквитных крошек. Как-то раз, уезжая с дачи, сильно торопились. Быстро выпив чаю с кексами, уехали и в спешке забыли убрать кексы в мешочек. За неделю кексы, конечно, сильно подсохли. Но я нашла им применение в виде бисквитных крошек. Предлагаю Вам попробовать известное всеми пирожное, для приготовления которого я использовала масляный крем на молоке и яйцах. Итак, приступим.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье бисквитное250 гр
Грецкие орехи (любые орехи)30 гр
Какао (с горкой)3 чайн.л.
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Молоко150 мл
Сливочное масло150 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сахарная пудра (по вкусу)10 гр





Как приготовить пирожное картошка еловые шишки из бисквитной крошки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах ("Шарлотт"). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой в горячее сладкое молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Смесь на медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке "чешуйки".





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Готовые пирожные ставим в холодильник примерно на 2 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки Перед подачей посыпаем пирожное картошка еловые шишки сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Печенье бисквитное Грецкие орехи Какао Яйца Сахар Молоко Сливочное масло Ванилин Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки на 1000.menu

Вверх