Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки с фото
Любимый вкус с детства - пирожное из бисквитных крошек. Как-то раз, уезжая с дачи, сильно торопились. Быстро выпив чаю с кексами, уехали и в спешке забыли убрать кексы в мешочек. За неделю кексы, конечно, сильно подсохли. Но я нашла им применение в виде бисквитных крошек. Предлагаю Вам попробовать известное всеми пирожное, для приготовления которого я использовала масляный крем на молоке и яйцах. Итак, приступим.ЮлияАвтор рецепта
Печенье бисквитное | 250 гр |
Грецкие орехи (любые орехи) | 30 гр |
Какао (с горкой) | 3 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 150 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сахарная пудра (по вкусу) | 10 гр |
Как приготовить пирожное картошка еловые шишки из бисквитной крошки
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.
ШАГ 3 Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах ("Шарлотт"). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 4 В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.
ШАГ 5 Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой в горячее сладкое молоко.
ШАГ 6 Смесь на медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.
ШАГ 7 Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.
ШАГ 8 Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.
ШАГ 9 В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.
ШАГ 10 Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке "чешуйки".
ШАГ 11 Готовые пирожные ставим в холодильник примерно на 2 часа.
ШАГ 12 Перед подачей посыпаем пирожное картошка еловые шишки сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное картошка Еловые шишки из бисквитной крошки на 1000.menu