Булочки Хрюшки с фото
Вкусные, интересные булочки украсят твой праздник! Скоро Новый год. И этот год свиньи. Вот такие булочки-хрюши можете сделать с детками или внуками. Процесс не сложный но увлекательный. Начинка может быть любой. И оформление на ваш вкус. На стол они пойдут как закуска, как хлеб. Подавать их можно с чаем, соком. Приятного аппетита.EsenijaАвтор рецепта
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сухие дрожжи | 9 гр |
Растительное масло | 70 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вареная колбаса | 50 гр |
Копченая колбаса | 50 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочный сыр | 50 гр |
Перец горошком | 24 шт. |
Как приготовить булочки хрюшки
ШАГ 1 Смешаем молоко и воду. Добавим сухие дрожжи.
ШАГ 2 Далее добавим 2 желтка, соль, масло. Размешаем и добавляем муку.
ШАГ 3 Замесим тесто. И уберем на час в теплое место. Я делаю в мультиварке. Кладу тесто,включаю режим мультиповар на 40 градусов и на 30 минут.
ШАГ 4 Пока тесто подымается, делаем начинку. Трем сыр и режем молочную колбасу на кубики.
ШАГ 5 Из копченой колбасы , у меня салями, вырезаем рюмкой пяточки.Дырочки-ноздри выдавим тоже.
ШАГ 6 Пробовала еще просто колбасу. Но с салями мне понравилось больше.
ШАГ 7 Тесто поднялось. Достаем его,обминаем еще раз.
ШАГ 8 Разделим его на 12 частей. Сформируем булочки. Накроем пленкой.
ШАГ 9 Берем один колобок, можно раскатать скалкой или просто размять руками. Кладем начинку. И края собираемв узелок. Переворачиваем и получается у нас булочка.
ШАГ 10 Такую булочку смазываем желтком смешаным с водой. Накладываем пятачок, делаем глазки. Ушки я сделала из теста. Отщипнула от нашего колобка. И прикрепила их на булочку. Также смазала желтком.
ШАГ 11 Вот такие смешные они у нас получились.
ШАГ 12 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
ШАГ 13 Вот такие у меня получились. Немного треснули. Но на вкус не повлияло. Салями сохранились лучше, с копченой колбасой мне не так понравилось, ее нужно резать тоньше или берите салями. А так все очень вкусно !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Хрюшки на 1000.menu