Новогоднее печенье с изумительной глазурью с фото
Праздничное печенье, которое порадует гостей и близких! Интересный рецепт вкусного глазированного домашнего песочного печенья, которое очень нравится детям и приветствуется взрослыми!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (На тесто для печенья:) | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Какао | 1 стол.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Кардамон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра (На глазурь для печенья:) | 200 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Крахмал | 0.5 чайн.л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Вода | 3 чайн.л. |
Как приготовить новогоднее печенье с изумительной глазурью
ШАГ 1 Выкладываем в миску масло, добавляем сахар и щепотку кардамона.
ШАГ 2 Взбиваем миксером.
ШАГ 3 Добавляем куриное яйцо.
ШАГ 4 Взбиваем до однородной массы.
ШАГ 5 Добавляем частями просеянную через сито муку, щепотку соли, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Хорошо обминаем получившееся тесто.
ШАГ 7 Убираем в пакет и на час в холодильник.
ШАГ 8 Достаем тесто из холодильника и тщательно обминаем его руками.
ШАГ 9 Делим получившееся тесто на две части.
ШАГ 10 Раскатываем тесто скалкой на тонкие лепешки и формочками делаем заготовки для печенья.
ШАГ 11 Предварительно формочки обмакиваем в муке. Нагреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 12 Выкладываем на пергамент в противень заготовки нашего печенья и ставим в духовку на 10 минут.
ШАГ 13 Для приготовления сахарной глазури выкладываем в миску один куриный белок, 200 гр. сахарной пудры, которую просеиваем через сито.
ШАГ 14 Добавляем 0,5 чайн. л. крахмала, 1 чайн. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем миксером. Получившуюся глазурь делим на две части.
ШАГ 15 Добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны глазурь, которую будем использовать для обвода контура нашего печенья.
ШАГ 16 В глазурь добавляем одну каплю пищевого красителя и хорошо перемешав выкладываем в кондитерский мешок.
ШАГ 17 Обводим глазурью по контуру печенье.
ШАГ 18 Добавляем немного воды во вторую часть глазури, которую будем использовать для заливки печенья, перемешиваем и делаем ее немного жиже чем первая. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенью, делая различные разводы при помощи зубочистки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогоднее печенье с изумительной глазурью на 1000.menu