Поиск по названию/ингредиенту:

Новогоднее печенье Подковки с фото

Фото рецепта Новогоднее печенье Подковки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;

Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье! В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Сливочное масло (холодное)150 гр
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра90 гр
Ванильный экстракт (у меня домашняя ванильная настойка)1 чайн.л.
Орехи (у меня грецкий, но подойдут любые орехи)80 гр
Горький шоколад (для украшения)по вкусу





Как приготовить новогоднее печенье подковки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Новогоднее печенье Подковки Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Новогоднее печенье Подковки Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Новогоднее печенье Подковки Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Новогоднее печенье Подковки К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Новогоднее печенье Подковки Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Новогоднее печенье Подковки Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Новогоднее печенье Подковки Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Новогоднее печенье Подковки Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Новогоднее печенье Подковки Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Яичные желтки Сахарная пудра Ванильный экстракт Орехи Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогоднее печенье Подковки на 1000.menu

Вверх