Новогоднее печенье Подковки с фото
Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье! В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Сливочное масло (холодное) | 150 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 90 гр |
Ванильный экстракт (у меня домашняя ванильная настойка) | 1 чайн.л. |
Орехи (у меня грецкий, но подойдут любые орехи) | 80 гр |
Горький шоколад (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить новогоднее печенье подковки
ШАГ 1 Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)
ШАГ 2 Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.
ШАГ 3 Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).
ШАГ 4 К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.
ШАГ 5 Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).
ШАГ 6 Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 7 Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.
ШАГ 8 Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!
ШАГ 9 Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогоднее печенье Подковки на 1000.menu