Имбирное печенье Петушки с фото
Хрустящее и пикантное угощение к праздничному столу. Попробуй! Пеку по этому рецепту имбирное печенье не первый год. Получается очень вкусно - и сладко, и остренько. А еще и красиво! Имбирным печеньем можно украсить елку - будет нарядно, празднично и довольно оригинально. Или можно подарить его гостям, упаковав в красивые коробочки. Уверена, что любой будет рад получить такой теплый и необычный подарок, еще к тому же и с символом наступающего года. Или же просто подать его к чаю под конец праздника. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара необходимо увеличить.КатринАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Имбирь (1 ч. л. молотого + 1 ч. л. свежего (тертого на мелкой терке)) | 2 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Гвоздика | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Пищевой краситель (розовый, коричневый, желтый или любых других цветов по вашему желанию) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирное печенье Петушки на 1000.menu