Поиск по названию/ингредиенту:

Имбирное печенье Петушки с фото

Фото рецепта Имбирное печенье Петушки

Время готовки: 105 мин.; Порций: 16;

Хрустящее и пикантное угощение к праздничному столу. Попробуй! Пеку по этому рецепту имбирное печенье не первый год. Получается очень вкусно - и сладко, и остренько. А еще и красиво! Имбирным печеньем можно украсить елку - будет нарядно, празднично и довольно оригинально. Или можно подарить его гостям, упаковав в красивые коробочки. Уверена, что любой будет рад получить такой теплый и необычный подарок, еще к тому же и с символом наступающего года. Или же просто подать его к чаю под конец праздника. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара необходимо увеличить.КатринАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло (можно заменить маргарином)200 гр
Сахар150 гр
Яйца1 шт.
Имбирь (1 ч. л. молотого + 1 ч. л. свежего (тертого на мелкой терке))2 чайн.л.
Молотая корица1 чайн.л.
Какао1 стол.л.
Ванилин1 гр
Гвоздикапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез2 стол.л.
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра150 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Пищевой краситель (розовый, коричневый, желтый или любых других цветов по вашему желанию)по вкусу





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Имбирь Молотая корица Какао Ванилин Гвоздика Перец черный молотый Майонез Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Имбирное печенье Петушки на 1000.menu

Вверх