Поиск по названию/ингредиенту:

Норвежский крем суп с креветками и сливками с фото

Фото рецепта Норвежский крем суп с креветками и сливками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Это нежное чудо согреет вас в холодные дни! Этим летом нам с мужем посчастливилось совершить экскурсионный тур по странам Скандинавии. Конечно, понравилось нам в этом отдыхе абсолютно всё, но особенно запомнилась нам одна экскурсия, в ходе которой мы научились готовить одно из традиционных блюд норвежской кухни - норвежский кремовый суп. Эта еда состоит из множества ингредиентов, но великолепный, ни с чем не сравнимый вкус этого блюда того стоит. Итак, поделюсь с вами этим замысловатым кулинарным рецептом.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло2 стол.л.
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Бульон (рыбного или овощного)5 стак.
Морковь (средняя морковь, тонко нашинкованная)1 шт.
Лук-порей (нашинкованного)220 гр
Картошка (очищенные и нарезанные на кубики (по желанию))2 шт.
Помидоры (1 банка консервированных помидоров в собственном соку (по желанию))300 гр
Креветки (очищенных свежих)12 шт.
Мидии (12 штук)240 гр
Зубатка200 гр
Сливки жирные0.5 стак.
Петрушка5 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сметана (не обязательно)2 стол.л.
Икра чёрная (не обязательно)2 чайн.л.





Сливочное масло Пшеничная мука Бульон Морковь Лук-порей Картошка Помидоры Креветки Мидии Зубатка Сливки жирные Петрушка Соль Перец черный молотый Сметана Икра чёрная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Норвежский крем суп с креветками и сливками на 1000.menu

Вверх