Норвежский крем суп с креветками и сливками с фото
Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;
Это нежное чудо согреет вас в холодные дни! Этим летом нам с мужем посчастливилось совершить экскурсионный тур по странам Скандинавии. Конечно, понравилось нам в этом отдыхе абсолютно всё, но особенно запомнилась нам одна экскурсия, в ходе которой мы научились готовить одно из традиционных блюд норвежской кухни - норвежский кремовый суп. Эта еда состоит из множества ингредиентов, но великолепный, ни с чем не сравнимый вкус этого блюда того стоит. Итак, поделюсь с вами этим замысловатым кулинарным рецептом.ВалерияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Бульон (рыбного или овощного) | 5 стак. |
Морковь (средняя морковь, тонко нашинкованная) | 1 шт. |
Лук-порей (нашинкованного) | 220 гр |
Картошка (очищенные и нарезанные на кубики (по желанию)) | 2 шт. |
Помидоры (1 банка консервированных помидоров в собственном соку (по желанию)) | 300 гр |
Креветки (очищенных свежих) | 12 шт. |
Мидии (12 штук) | 240 гр |
Зубатка | 200 гр |
Сливки жирные | 0.5 стак. |
Петрушка | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана (не обязательно) | 2 стол.л. |
Икра чёрная (не обязательно) | 2 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Норвежский крем суп с креветками и сливками на 1000.menu