Поиск по названию/ингредиенту:

Норвежский торт с фото

Фото рецепта Норвежский торт

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусный и нежный - просто тает во рту! Самый лучший в мире норвежский торт как будто создан для сладкоеежек! Мягкий корж, хрустящая меренга и нежный сливочно-заварной крем принесут удовольствие даже самым взыскательным гурманам. Хоть с тортом и придется повозиться, результат этого стоит!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Молоко75 мл
Разрыхлитель5 гр
Яичные желтки4 шт.
Молоко500 мл
Сливки (33%)300 мл
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный)50 гр
Куриные яйца (крупные)2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сахар200 гр
Миндальные лепестки (можно заменить на любые другие измельченные орехи по вкусу)30 гр
Кукурузный крахмал20 гр
Яичные белки4 шт.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить норвежский торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Норвежский торт Как сделать классический Норвежский торт? Для начала приготовьте крем. Яйца берите крупные отборные. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Норвежский торт Молоко нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Пока греется молоко, в миске разотрите венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Норвежский торт Всыпьте крахмал и перемешайте. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте немного горячего молока. Быстро молоко лить не нужно, иначе яйца свернутся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Норвежский торт Помешивая, вылейте яичную смесь в сотейник с молоком и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Норвежский торт Варите крем, все время помешивая, до загустения. Так как потом в крем будут добавляться взбитые сливки, он разжижится. Поэтому изначально нужно уваривать крем до плотности. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Норвежский торт Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Норвежский торт Теперь приготовьте корж. Сливочное масло и молоко заранее выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Белки сразу уберите в холодильник. Духовку заранее включите на 180℃.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Норвежский торт Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Норвежский торт Добавьте желтки и снова взбейте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Норвежский торт Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто миксером. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами. О нюансах использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Норвежский торт Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться однородное, пышное, но не текучее.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Норвежский торт Теперь сделайте меренгу. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются - чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее обо всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Норвежский торт Белки взбейте с солью, затем постепенно всыпьте сахар и крахмал. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Норвежский торт На застеленный пергаментом противень вылейте тесто и разровняйте. На тесто ровным слоем распределите меренгу. Посыпьте сверху миндальными лепестками. Их можно заменить на любые другие измельченные орехи по вкусу. Выпекайте корж в разогретой до 180℃ духовке 10 минут, затем еще 20 минут при 150℃. Духовку в процессе не открывайте. Точное время выпекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Норвежский торт Готовый корж охладите и разрежьте пополам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Норвежский торт Доделайте крем. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Норвежский торт Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Перед добавлением сливок проверьте, хорошо ли остыл крем в глубине. Треть сливок можете вмешать миксером, чтобы добиться полной однородности. Затем лопаткой вмешать оставшиеся сливки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Норвежский торт Крем должен получиться воздушный, средней плотности, не растекаться. Смотрите на консистенцию. Возможно, сливок понадобится больше или меньше.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Норвежский торт На одну часть коржа выложите крем. Накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. За это время крем стабилизируется и станет плотнее.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Норвежский торт Норвежский торт нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, при желании украсив мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Молоко Разрыхлитель Яичные желтки Сливки Кукурузный крахмал Куриные яйца Ванильный сахар Миндальные лепестки Яичные белки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Норвежский торт на 1000.menu

Вверх