Норвежский суп из семги со сливками с фото
Сытный, быстрый, с нежным сливочным вкусом. Не оторваться! Норвежский суп из семги со сливками покорит ценителей рыбных блюд. Наваристый ароматный бульон на основе очисток от красной рыбы и креветок - это отличная основа. Сочетание морепродуктов и овощей в супе подобрано идеально. Гурманы оценят!МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Сёмга (с кожей и костью) | 500 гр |
Королевские креветки | 200 гр |
Сливки (у меня 20%) | 200 мл |
Картошка | 150 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить норвежский суп из семги со сливками
ШАГ 1 Как сварить норвежский рыбный суп из семги со сливками? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Если у вас уже есть рыбный бульон, можете взять филе красной рыбы. Мы же будем варить бульон самостоятельно, поэтому рыбу берем с кожей и костями.
Стейки лосося очистите от кожи, вырежьте кости. Креветки очистите от головы и панциря.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите кожу и кости от рыбы, добавьте очистки от креветок, немного соли и лавровый лист. Влейте 1,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Бульон варите около 20 минут при слабом кипении, снимая пену.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
ШАГ 4 Затем бульон процедите через сито.
ШАГ 5 Филе семги нарежьте средними кубиками.
Помимо семги можете использовать любую красную рыбу: форель, горбушу, кету и т.д.
ШАГ 6 Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7 Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 9 В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. При этом следите, чтобы чеснок не подгорел.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 11 Влейте рыбный бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности овощей.
О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
ШАГ 12 Выложите в суп кусочки красной рыбы и очищенные креветки. Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Время варки указано приблизительно. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и личные предпочтения.
ШАГ 13 В конце влейте сливки. Суп посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте около 1 минуты, но до кипения не доводить.
Выключите огонь. Выньте лавровый лист.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
ШАГ 14 Норвежский суп из семги со сливками разлейте по тарелкам, украсьте свежим укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Норвежский суп из семги со сливками на 1000.menu