Поиск по названию/ингредиенту:

Ньокки с грибами с фото

Фото рецепта Ньокки с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусные, ароматные, в нежном соусе. Любовь с первой ложки! Ньокки с грибами — это итальянское блюдо, а по-простому, ленивые картофельные вареники или клецки с густой подливой. Обычно никто не остается равнодушным, тем более оно делается с таким беспроигрышным сочетанием ингредиентов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Пшеничная мука100 гр
Яйца1 шт.
Шампиньоны100 гр
Лук1 шт.
Сметана3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ньокки с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ньокки с грибами Как сделать ньокки с грибами? Подготовьте продукты. Картофель лучше выбирайте старый, не молодой — в нем больше крахмала, и тесто из него будет лучше лепиться. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Грибы подойдут любые — лесные, замороженные, сухие. Будет только отличаться способ их обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ньокки с грибами Картофель хорошо промойте с щеткой под краном. Затем, не очищая, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет и выйдет из сваренной картофелины. Воду с картошки слейте. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ньокки с грибами Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с горячего картофеля кожуру. Разомните очищенный картофель мялкой, добавьте в него соль и яйцо. Вмешайте яйцо в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ньокки с грибами Порциями всыпайте в картошку муку, быстро размешивая после каждой. Старайтесь даже не замешивать, а соединять картофельную массу с мукой складывающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, не жидкое и не густое, немного липкое, но держащее форму. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. О свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ньокки с грибами Слепите из части теста колбаску на доске, присыпанной мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ньокки с грибами Нарежьте ее небольшими шайбочками. Обваляйте каждый кусочек в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ньокки с грибами Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку. Варите ньокки порциями, чтобы они не слиплись в большом количестве.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ньокки с грибами Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжарьте отваренные ньокки несколько минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем уберите со сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ньокки с грибами Пока варятся, а затем обжариваются ньокки, подготовьте другие ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ньокки с грибами Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ньокки с грибами Налейте в сковороду, где обжаривались ньокки еще немного растительного масла. Разогрейте его и выложите лук. Жарьте лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ньокки с грибами Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Грибы начнут выделять сок. Обжаривайте грибы с луком примерно 10 минут, помешивая, до выпаривания сока.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ньокки с грибами Сметану разведите небольшим количеством кипятка — так вы предотвратите сворачивание соуса. Влейте сметану к грибам.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ньокки с грибами Перемешайте и прогрейте соус пару минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ньокки с грибами Выложите в соус ньокки. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ньокки с грибами Подавайте ньокки с соусом с грибами горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Пшеничная мука Яйца Шампиньоны Лук Сметана Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ньокки с грибами на 1000.menu

Вверх