Ньокки с грибами с фото
Вкусные, ароматные, в нежном соусе. Любовь с первой ложки! Ньокки с грибами — это итальянское блюдо, а по-простому, ленивые картофельные вареники или клецки с густой подливой. Обычно никто не остается равнодушным, тем более оно делается с таким беспроигрышным сочетанием ингредиентов.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ньокки с грибами
ШАГ 1 Как сделать ньокки с грибами? Подготовьте продукты. Картофель лучше выбирайте старый, не молодой — в нем больше крахмала, и тесто из него будет лучше лепиться. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Грибы подойдут любые — лесные, замороженные, сухие. Будет только отличаться способ их обработки.
ШАГ 2 Картофель хорошо промойте с щеткой под краном. Затем, не очищая, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет и выйдет из сваренной картофелины. Воду с картошки слейте. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с горячего картофеля кожуру. Разомните очищенный картофель мялкой, добавьте в него соль и яйцо. Вмешайте яйцо в пюре.
ШАГ 4 Порциями всыпайте в картошку муку, быстро размешивая после каждой. Старайтесь даже не замешивать, а соединять картофельную массу с мукой складывающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, не жидкое и не густое, немного липкое, но держащее форму. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Слепите из части теста колбаску на доске, присыпанной мукой.
ШАГ 6 Нарежьте ее небольшими шайбочками. Обваляйте каждый кусочек в муке.
ШАГ 7 Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку. Варите ньокки порциями, чтобы они не слиплись в большом количестве.
ШАГ 8 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжарьте отваренные ньокки несколько минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем уберите со сковороды.
ШАГ 9 Пока варятся, а затем обжариваются ньокки, подготовьте другие ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 10 Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 11 Налейте в сковороду, где обжаривались ньокки еще немного растительного масла. Разогрейте его и выложите лук. Жарьте лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 12 Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Грибы начнут выделять сок. Обжаривайте грибы с луком примерно 10 минут, помешивая, до выпаривания сока.
ШАГ 13 Сметану разведите небольшим количеством кипятка — так вы предотвратите сворачивание соуса. Влейте сметану к грибам.
ШАГ 14 Перемешайте и прогрейте соус пару минут.
ШАГ 15 Выложите в соус ньокки. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько минут.
ШАГ 16 Подавайте ньокки с соусом с грибами горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ньокки с грибами на 1000.menu