Поиск по названию/ингредиенту:

Нога дикого кабана в духовке с овощами с фото

Фото рецепта Нога дикого кабана в духовке с овощами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Шикарное блюдо из дичи на вашем праздничном столе! Потрясающе аппетитная нога дикого кабана в духовке с овощами - это необычайно яркий букет вкусов и ароматов в вашей тарелке! Полезно и к тому же невероятно просто в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо кабана (небольшая нога дикого кабана весом около 2х кг)2 кг
Пастернак (корень)300 гр
Морковь (среднего или крупного размера)3 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Болгарский перец (красный крупный)1 шт.
Чеснок (по вкусу)10 зубч.
Сольпо вкусу
Перец красный молотый (паприка, не острая)2 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Перец чилипо вкусу





Как приготовить нога дикого кабана в духовке с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Как запечь ногу дикого кабана в духовке? Легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковка, корень пастернака, лук и чеснок изумительно подходят в дополнение к дичи. Вы можете взять любые овощи по вашему желанию и заменить пастернак, к примеру, на картофель, тыкву или батат. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Итак, овощи очистите от кожуры и ополосните. Ногу кабана вымойте и осушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Посыпьте мясо солью, перцами красным и чёрным и любыми специями на ваш вкус. Я использовала чесночный порошок и смесь прованских трав. Массирующими движениями распределите специи по всей поверхности ноги. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, а в это время займитесь овощами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Болгарский перец, морковку, лук и пастернак нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Отправьте овощи и чеснок в глубокую миску. Влейте растительное масло. Слегка всё посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Всё хорошо перемешайте. Я использовала так же несколько стручков маленького перца чили.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Лист духовки застелите бумагой для запекания. Выложите ровным слоем овощи. Ногу кабана отправьте на лист поверх овощей. Обмотайте лист фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на час при температуре 200-220 градусов. Далее фольгу уберите и запекайте мясо с овощами ещё 30-40 минут. Обратите внимание на то, что температура и время готовки может отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Дичь с овощами готова! Подавайте в горячем виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нога дикого кабана в духовке с овощами Сочно, аппетитно и очень вкусно!





Мясо кабана Пастернак Морковь Лук Болгарский перец Чеснок Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Тимьян, чабрец Розмарин Растительное масло Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нога дикого кабана в духовке с овощами на 1000.menu

Вверх