Низкокалорийная лазанья из кабачков с курицей с фото
Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!

Кабачки - 2 шт. |
Куриное филе - 350 г |
Молоко - 500 мл |
Сыр твердый - 250 г |
Творог - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Орегано сушенный - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить низкокалорийная лазанья из кабачков с курицей
ШАГ 1 Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 2 Остудите куриное мясо и нарежьте на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте молодые кабачки на тонкие пластины.
ШАГ 4 Творог смешайте с яйцом и посолите по вкусу.
ШАГ 5 В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости.
ШАГ 6 Добавьте 1 ст. л муки с горкой в сковороду и обжарьте ее до румяного оттенка.
ШАГ 7 Вливайте небольшими порциями молоко в сковороду с мукой, при этом непрерывно помешивая их.
ШАГ 8 В готовый молочный соус добавьте соль по вкусу, черный молотый перец, орегано и хорошо перемешайте.По сути у нас получилась разновидность соуса Бешамель.
ШАГ 9 Сыр натрите на терке.
ШАГ 10 На дно жаропрочной формы выложите пласты кабачков.Размер моей формы 20 на 20 см.
ШАГ 11 Поверх кабачков распределите ровным слоем половину творожной начинки.
ШАГ 12 На творог вылейте треть молочного соуса.
ШАГ 13 Затем распределите половину отварной курицы.
ШАГ 14 Следующим слоем выложить треть сыра от общей нормы.Затем повторите еще раз слои в том же порядке и с теми же пропорциями.
ШАГ 15 Последним третьим слоем выложите кабачки.
ШАГ 16 Оставшуюся третью часть соуса.
ШАГ 17 И поверх посыпьте оставшимся сыром.Запекаем лазанью из кабачков в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.
ШАГ 18 Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей немного остыть.
ШАГ 19 Нарезайте порционно и подавайте теплой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Низкокалорийная лазанья из кабачков с курицей на delo-vcusa.ru