Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Заливной пирог с яблоками в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Воздушный, мягкий, сочный и очень вкусный! Заливной пирог с яблоками в духовке получается пышный и высокий. Он делается из продуктов, которые найдутся дома у многих. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но даже гостям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие)500 гр
Кефир220 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар140 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Сода1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить заливной пирог с яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Как испечь заливной пирог с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Предварительно помойте яйца с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Яйца соедините с сахаром в глубокой миске (чтобы не запачкать рабочую поверхность) и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина. Большее количество ванилина может придать готовому блюду горечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться меньше или больше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Яблоки вымойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка - они сочные, вкусные и долго не темнеют.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком, это сохранит их цвет и не даст им потемнеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Выложите ломтики яблок в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут. Время приготовления указано приблизительно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с яблоками в духовке Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Яблоки Кефир Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яблоками в духовке на 1000.menu

Вверх