Заливной пирог с яблоками в духовке с фото
Воздушный, мягкий, сочный и очень вкусный! Заливной пирог с яблоками в духовке получается пышный и высокий. Он делается из продуктов, которые найдутся дома у многих. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но даже гостям.МарияАвтор рецепта
Яблоки (кисло-сладкие) | 500 гр |
Кефир | 220 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 140 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить заливной пирог с яблоками в духовке
ШАГ 1 Как испечь заливной пирог с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Предварительно помойте яйца с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром в глубокой миске (чтобы не запачкать рабочую поверхность) и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина. Большее количество ванилина может придать готовому блюду горечь.
ШАГ 3 Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте до однородности.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку.
В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться меньше или больше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.
ШАГ 5 Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.
Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
ШАГ 6 Яблоки вымойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и удалите сердцевину.
Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка - они сочные, вкусные и долго не темнеют.
ШАГ 7 Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком, это сохранит их цвет и не даст им потемнеть.
ШАГ 8 Выложите ломтики яблок в тесто.
ШАГ 9 Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.
ШАГ 10 Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой.
Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут. Время приготовления указано приблизительно.
ШАГ 11 Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с яблоками в духовке на 1000.menu