Низкокалорийное овсяное печенье с фото
Полезное и вкусное лакомство к чаю и не только! Многие люди считают, что если блюдо низкокалорийное, то есть диетическое, значит, не вкусно, и что нужно выбирать между вкусным разнообразным питанием и хорошей фигурой. И это абсолютно ошибочное мнение. Ведь существует огромное количество рецептов и блюд, которые очень вкусны, но не только не вредят фигуре, но и обогащают организм полезными веществами и микроэлементами. Например, низкокалорийное овсяное печенье, рецептов которого также существует не мало, и можно с легкостью подобрать под свои вкусовые предпочтения.SnezhanaАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 200 гр |
Вода | 50 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Курага | 30 гр |
Чернослив | 30 гр |
Изюм | 30 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Как приготовить низкокалорийное овсяное печенье
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Овсянку лучше брать сорта геркулес или экстра-1, которые не быстрого приготовления, более полезные. Хлопья тщательно промываем, воду сливаем. Крупу просушиваем, половинку овсянки нужно измельчить в муку, можно сделать это с помощью кофемолки или иного прибора. Оставшиеся целые хлопья кладем в глубокую миску и заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Воду сливаем с крупы, отжимая их.
ШАГ 2 Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. После еще раз сухофрукты промываем, чтобы удалить налет с ягод, который нередко бывает на сухофруктах. Просушиваем курагу и чернослив и мелко нарезаем ножом. Изюм оставляем целым.
ШАГ 3 Отправляем приготовленные сухофрукты в миску с овсяными хлопьями. По желанию можно добавить измельченные грецкие или иные орешки, мед или иные добавки. Кто любит послаще может добавить немного сахара, но сухофрукты делают печенье вполне сладким без сахара, также не требуется добавления соли.
ШАГ 4 Добавляем измельченные в муку овсяные хлопья к остальным ингредиентам. Вбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Получилось густое и липкое тесто. Если оно у вас чересчур густое, долейте еще водички. Хлопья по вязкости могут очень отличаться друг от друга.
ШАГ 6 Противень застилаем пергаментом. На пергамент столовой ложкой выкладываем овсяное тесто, формируя круглое печенье.
ШАГ 7 Выпекаем печенье в прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаем печенье из духовки, даем остыть и снимаем с бумаги.
Подаем к столу с чаем, кофе, молоком или какао.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Низкокалорийное овсяное печенье на 1000.menu