Нигири суши и роллы с фото
Вкуснейшая закуска для праздничного застолья! Вкуснотища и объеденьеХанкаАвтор рецепта
Сёмга (слабосоленая) | 300 гр |
Рис (круглозерный) | 400 гр |
Сливочный сыр (виолетте или филадельфия) | 150 гр |
Рисовый уксус | 60 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Крабовое мясо (или крабовые палочки) | 150 гр |
Креветки (вареные очищенные) | 100 гр |
Майонез | 50 гр |
Нори (листиков) | 10 гр |
Как приготовить нигири суши и роллы
ШАГ 1 Как сделать нигири суши и роллы? Наши ингредиенты
ШАГ 2 Варите рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, дайте ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавьте заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешайте. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставьте его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
ШАГ 3 Пока рис доходит, приготовьте начинку. Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного больше хрустит. Креветки смешайте с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. Кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
ШАГ 4 Крутите роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала разместите лист нори, потом разложите примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выложите начинку
ШАГ 5 И просто скручивайте
ШАГ 6 Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
ШАГ 7 Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шаге понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
ШАГ 8 Добавьте сливочный сыр в качестве начинки
ШАГ 9 И скрутите ролл рисом наружу
ШАГ 10 Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
ШАГ 11 Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
ШАГ 12 Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Возьмите формочку, уложите рыбку, порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
ШАГ 13 Накройте второй формочкой и укладывайте рис
ШАГ 14 Уберите верхнюю формочку, переверните нижнюю
ШАГ 15 И получите 8 идеальных нигири сушек
ШАГ 16 Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
ШАГ 17 Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
ШАГ 18 Японский ужин готов. Подавайте - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нигири суши и роллы на 1000.menu