Поиск по названию/ингредиенту:

Нежный самбук-крем из сока с фото

Фото рецепта Нежный самбук-крем из сока

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.

Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Нежный самбук-крем из сока
Вода - 500 мл
Сок яблочно-цитрусовый - 200 мл
Желатин - 10 г
Крупа манная - 40 г
Сахар-песок - 4 ст. л.





Как приготовить нежный самбук-крем из сока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежный самбук-крем из сока Воду довести до кипения, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу и проварить кашу до загустения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежный самбук-крем из сока В конце варки добавить сахар, так как в подслащённой воде крупа плохо разваривается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежный самбук-крем из сока Размешать до полного растворения сахара и снять с плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежный самбук-крем из сока Добавить сок.Сок можно использовать любой на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежный самбук-крем из сока Всё размешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежный самбук-крем из сока Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежный самбук-крем из сока Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежный самбук-крем из сока При взбивании миксером ввести желатин в смесь из каши и сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нежный самбук-крем из сока Самбук-крем остудить до комнатной температуры, разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания.Такой десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов, к примеру, абрикосовый самбук.





мусс яблочный мусс яблочный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный самбук-крем из сока на delo-vcusa.ru

Вверх