Нежный самбук-крем из сока с фото
Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.
Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!

Вода - 500 мл |
Сок яблочно-цитрусовый - 200 мл |
Желатин - 10 г |
Крупа манная - 40 г |
Сахар-песок - 4 ст. л. |
Как приготовить нежный самбук-крем из сока
ШАГ 1 Воду довести до кипения, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу и проварить кашу до загустения.
ШАГ 2 В конце варки добавить сахар, так как в подслащённой воде крупа плохо разваривается.
ШАГ 3 Размешать до полного растворения сахара и снять с плиты.
ШАГ 4 Добавить сок.Сок можно использовать любой на ваш вкус.
ШАГ 5 Всё размешать.
ШАГ 6 Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут.
ШАГ 7 Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.
ШАГ 8 При взбивании миксером ввести желатин в смесь из каши и сока.
ШАГ 9 Самбук-крем остудить до комнатной температуры, разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания.Такой десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов, к примеру, абрикосовый самбук.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный самбук-крем из сока на delo-vcusa.ru