Деликатесные вареные свиные ножки с фото
Делюсь рецептом приготовления нежных вареных свиных ножек со сливками и чесноком.
Это блюдо обычно любят мужчины. Несмотря на то, что отваренные ножки не совсем фотогеничны, выглядят они все равно очень аппетитно. Чтобы они не очень раздались в стороны, их лучше слегка перевязать. Подают такой "деликатес" с горчицей или хреном. Это вкусно и дешево. Готовьте на здоровье!

Ножки свиные - 2 шт. |
Вода - 1,5 л |
Сливки 10% - 0,5 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лист лавровый - 1 шт. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Соль - 3 ч.л. |
Как приготовить деликатесные вареные свиные ножки
ШАГ 1 Ножки замочить на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.
ШАГ 2 Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.
ШАГ 3 Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.
ШАГ 4 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
ШАГ 5 После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.
ШАГ 6 Поварить еще около 20 минут.
ШАГ 7 Нежные вареные свиные ножки готовы. Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Деликатесные вареные свиные ножки на delo-vcusa.ru