Нежные куриные отбивные за 15 минут с фото
Приготовим очень нежные отбивные из куриного филе, они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Готовить их будем на сковороде, однако, если вы сидите на диете, тогда смело можете их запечь в духовке.
В связи с тем, что куриное филе довольно нежное, его не нужно отбивать, в отличие от свинины. Перед тем, как жарить отбивные, нужно для них приготовить кляр из яиц, майонеза и муки. Именно благодаря ему отбивные получатся красивыми и аппетитными!

Куриное филе - 750 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Как приготовить нежные куриные отбивные за 15 минут
ШАГ 1 Филе вымойте и нарежьте острым ножом, как на отбивные.
ШАГ 2 В миске соедините муку, майонез, соль, яйца. Все хорошо взбейте вилкой.
ШАГ 3 Обмакните каждый кусок мяса в кляр.
ШАГ 4 На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Нагрейте масло в течение 30 секунд. После этого выложите на сковороду мясо. Жарьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
ШАГ 5 Вот такие отбивные получились - вкусные и очень аппетитные на вид!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные куриные отбивные за 15 минут на delo-vcusa.ru