Нежные куриные котлеты с фото
Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, поэтому они получаются очень сочными. Нежная консистенция достигается за счет добавления сыра и крахмала.
Для того, чтобы колеты вышли особенно нежными, желательно замариновать мясо заранее: оптимальное время - 6 часов или больше.
Гарнир к куриным котлетам
На гарнир к котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или овощной салат, например:
- простой салат из капусты и моркови;
- быстрый салат из черной редьки и моркови;
- зеленый салат из капусты и огурцов.

Филе куриное - 750 г |
Сыр твердый - 150 г |
Крахмал картофельный - 3 ст. л. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Майонез - 4 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Как приготовить нежные куриные котлеты
ШАГ 1 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Яйца взбить с солью и перцем.
ШАГ 3 К яичной массе добавить майонез. Смесь слегка взбить.
ШАГ 4 Добавить сыр и крахмал. Все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Куриное филе вымыть, обсушить в салфетке и нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 6 Опустить филе в подготовленную смесь. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 7 Выкладывать ложкой небольшие котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 8 Нежные куриные котлеты готовы! Подать с овощным или другим гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные куриные котлеты на delo-vcusa.ru