Нежная говядина в фольге с фото
Вкусное сочное запечённое мясо говядины. Считается, что приготовить говядину, чтобы было мясо сочным и вкусным, достаточно трудно. Но это всего лишь миф. Нежная говядина в фольге готовится просто и невероятно аппетитно!АннаАвтор рецепта
Филе говядины | 1000 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Как приготовить нежная говядина в фольге
ШАГ 1 Как сделать нежную говядину в фольге? Подготовьте указанные продукты по списку. Мясо нужно брать свежим, не подвергающееся заморозке. Специи можно использовать любые, которые сделают блюдо вкусным и ароматным. Я буду готовить с чёрным и красным молотым перцем, мускатным орехом, тмином, солью. Чеснок беру 3 зубчика, можно взять больше или меньше. Растительное масло без запаха. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
ШАГ 2 Особое внимание следует уделить самому мясу. Лучше, конечно, взять телятину, спинку или шейную часть. Если такового нет, то используете то, какое имеется. У меня в этот раз не самая лучшая часть для запекания - голяшка. Чем жилистей и старше мясо, тем оно дольше должно мариноваться и запекаться.
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Выложите в миску.
ШАГ 3 Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острым ножом сделайте по всему мясу маленькие надрезы и вложите в них пластины чеснока.
ШАГ 4 Равномерно оботрите со всех сторон мясо солью и сухими специями. Надо стараться, чтобы всё мясо было покрыто специями и солью.
ШАГ 5 Вылейте часть масла на мясо, переверните его и вылейте оставшееся масло.
Считается, что благодаря маслу мясо будет равномерно прогреваться и соответственно лучше приготовится.
Мясо накройте плёнкой и уберите в холодильник мариноваться. Время маринования будет зависеть от того, какая часть говядины была выбрана. Моя "голяшка" оставалась в холодильнике целую ночь. Во время маринования мясо можно несколько раз аккуратно перевернуть.
ШАГ 6 Замаринованное мясо достаньте и выложите верхней частью вниз на двойной слой фольги. Заверните фольгой и поставьте в духовку (в форме для запекания или противне). Духовку включите на 180 градусов. Запекайте говядину два часа.
ШАГ 7 Говядину в фольге достаньте из духовки. Дайте немного остыть, откройте и нарежьте на порционные кусочки. Мясо отлично подойдёт в качестве основного блюда на ужин, а также станет прекрасной альтернативой колбасе для бутербродов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная говядина в фольге на 1000.menu