Поиск по названию/ингредиенту:

Нежная говядина в фольге с фото

Фото рецепта Нежная говядина в фольге

Время готовки: 360 мин.; Порций: 5;

Вкусное сочное запечённое мясо говядины. Считается, что приготовить говядину, чтобы было мясо сочным и вкусным, достаточно трудно. Но это всего лишь миф. Нежная говядина в фольге готовится просто и невероятно аппетитно!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины1000 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.





Как приготовить нежная говядина в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежная говядина в фольге Как сделать нежную говядину в фольге? Подготовьте указанные продукты по списку. Мясо нужно брать свежим, не подвергающееся заморозке. Специи можно использовать любые, которые сделают блюдо вкусным и ароматным. Я буду готовить с чёрным и красным молотым перцем, мускатным орехом, тмином, солью. Чеснок беру 3 зубчика, можно взять больше или меньше. Растительное масло без запаха. Подготовьте фольгу и форму для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежная говядина в фольге Особое внимание следует уделить самому мясу. Лучше, конечно, взять телятину, спинку или шейную часть. Если такового нет, то используете то, какое имеется. У меня в этот раз не самая лучшая часть для запекания - голяшка. Чем жилистей и старше мясо, тем оно дольше должно мариноваться и запекаться. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Выложите в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежная говядина в фольге Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острым ножом сделайте по всему мясу маленькие надрезы и вложите в них пластины чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежная говядина в фольге Равномерно оботрите со всех сторон мясо солью и сухими специями. Надо стараться, чтобы всё мясо было покрыто специями и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежная говядина в фольге Вылейте часть масла на мясо, переверните его и вылейте оставшееся масло. Считается, что благодаря маслу мясо будет равномерно прогреваться и соответственно лучше приготовится. Мясо накройте плёнкой и уберите в холодильник мариноваться. Время маринования будет зависеть от того, какая часть говядины была выбрана. Моя "голяшка" оставалась в холодильнике целую ночь. Во время маринования мясо можно несколько раз аккуратно перевернуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежная говядина в фольге Замаринованное мясо достаньте и выложите верхней частью вниз на двойной слой фольги. Заверните фольгой и поставьте в духовку (в форме для запекания или противне). Духовку включите на 180 градусов. Запекайте говядину два часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежная говядина в фольге Говядину в фольге достаньте из духовки. Дайте немного остыть, откройте и нарежьте на порционные кусочки. Мясо отлично подойдёт в качестве основного блюда на ужин, а также станет прекрасной альтернативой колбасе для бутербродов.





Филе говядины Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная говядина в фольге на 1000.menu