Нежная печень индейки в сметане с фото
Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.
О пользе индюшиной печени
Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.
Советы по приготовлению
Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.
Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.
Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

Индюшиная печень - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сметана 20% - 100 г |
Вода - 100 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Как приготовить нежная печень индейки в сметане
ШАГ 1 Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.
ШАГ 2 Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.
ШАГ 3 Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.
ШАГ 4 Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.
ШАГ 5 Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.
ШАГ 6 Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.
ШАГ 7 Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.
ШАГ 8 Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.
ШАГ 9 В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 10 Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.
ШАГ 11 Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.
ШАГ 12 За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.
ШАГ 13 В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.
ШАГ 14 Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная печень индейки в сметане на delo-vcusa.ru