Поиск по названию/ингредиенту:

Нежная печень индейки в сметане с фото

Фото рецепта Нежная печень индейки в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная индейка, Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Индюшиная печень тушеная в сметане готовится довольно быстро и просто. И получается с очень интересным ярким вкусом. В отличие от куриной, индюшиная печень имеет немного другую структуру. И если ее правильно приготовить и не пересушить, то блюдо получится нежным и сочным и даже без намека на горечь.

О пользе индюшиной печени

Люди, которые регулярно употребляют в пищу печень индюшки, никогда не впадают в депрессию. Да-да. Вы не ослышались. А все потому, что индюшиная печень содержит большое количество триптофан. Эта аминокислота снижает степень раздражительности, повышенное напряжение, помогает перенести ситуации нестабильности.

Советы по приготовлению

Чтобы печень приготовилась быстрее, следует нарезать субпродукт небольшими порционными кусочками.

Залогом вкусного блюда будет хорошего качества сметана. Если вы решите заменить сметану, можно использовать йогурт или домашний майонез, с условием, что и они будут высокого качества.

Обязательным ингредиентом данного блюда является жареный лук. А вот если члены вашей семьи его не любят, жарить все равно придется. Нарезайте его тогда крупнее, чтобы потом без особых усилий можно было бы его извлечь, измельчить в блендере и добавить в готовое блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Нежная печень индейки в сметане
Индюшиная печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 20% - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Зелень петрушки - 5 веточек





Как приготовить нежная печень индейки в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежная печень индейки в сметане Начинаем с подготовки печени. Ее необходимо промыть под проточной водой, убрать все пленки и желчные протоки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежная печень индейки в сметане Лук репчатый очищаем, ополаскиваем под проточной водой. Мелко нарезаем луковицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежная печень индейки в сметане Далее наливаем на сковороду растительное масло и добавляем сливочное.Соединив в одном блюде два вида масла, в итоге мы получим очень нежный вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежная печень индейки в сметане Отправляем на сковородку нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежная печень индейки в сметане Не торопимся! Лука много, поэтому он не так быстро начнёт приобретать золотистый цвет. Главное, чтобы луковый сок испарился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежная печень индейки в сметане Пока жарится лук, обваливаем каждый кусочек печени в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежная печень индейки в сметане Затем делаем огонь сильнее и выкладываем на сковородку к луку печень в муке. Желательно выкладывать в один слой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежная печень индейки в сметане Обжариваем печень со всех сторон на сильной огне, все время перемешивая, приблизительно до 7 минут. На этом этапе главное печень не пересушить. Она должна сверху стать золотистого цвета, а внутри остаться сырой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нежная печень индейки в сметане В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Нежная печень индейки в сметане Выливаем сметану в сковородку к печени. Перемешиваем. Добавляем соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Нежная печень индейки в сметане Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим печень ещё 20 минут. Время от времени помешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Нежная печень индейки в сметане За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Нежная печень индейки в сметане В конце приготовления добавляем нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем печень с плиты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Нежная печень индейки в сметане Индюшиная печень в сметане готова! Подаем к столу блюдо теплым с любимым гарниром. Но уверяю вас, будет вкусно и с картофелем, и с рисом, и с макаронами.





сметана тушеная печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная печень индейки в сметане на delo-vcusa.ru

Вверх