Нежная курица тушеная с луком с фото
Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.

Куриные голени - 4 шт. |
Лук репчатый - 500 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Карри - 1 г |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Вода - 100 мл |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить нежная курица тушеная с луком
ШАГ 1 Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
ШАГ 2 Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.
ШАГ 4 Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.
ШАГ 5 Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.
ШАГ 6 Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.
ШАГ 7 Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.
ШАГ 8 Тушеную курицу вместе с луковой подливой подавать к столу с картофельным пюре или любимой кашей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежная курица тушеная с луком на delo-vcusa.ru