Поиск по названию/ингредиенту:

Невидимый яблочный пирог с фото

Фото рецепта Невидимый яблочный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Такой вкусный, такой нежный - лучший для чаепития! Невидимый яблочный пирог называется так потому, что не имеет четкой структуры - ломтики яблок настолько тоненькие, что при разрезании незаметны в тесте. Этот невероятный пирог готовится просто, а съедается моментально. Попробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко90 мл
Сахар80 гр
Пшеничная мука60 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Коньяк1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Грецкие орехи50 гр
Яблоки3 шт.
Сахар80 гр
Сливочное масло20 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить невидимый яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Невидимый яблочный пирог Как сделать невидимый яблочный пирог? Начнем с теста. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк (по желанию, можно обойтись без него); подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Невидимый яблочный пирог Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с другой, чтобы растворился весь сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Невидимый яблочный пирог Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Невидимый яблочный пирог В тесто влейте молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбейте. Должна получиться достаточно жидкая масса, похожая на блинное тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Невидимый яблочный пирог Приготовим начинку. Подготовьте продукты: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют. Плюс придадут кисло-сладкую нотку пирогу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Невидимый яблочный пирог Грецкие орехи порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Невидимый яблочный пирог Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Если у яблок кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать как можно тоньше, так пирог выйдет вкуснее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Невидимый яблочный пирог Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Невидимый яблочный пирог Переложите яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Невидимый яблочный пирог Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Невидимый яблочный пирог Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Сахар соедините с яйцом и растопленным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Невидимый яблочный пирог Тщательно все взбейте до получения однородной смеси.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Невидимый яблочный пирог Сверху залейте горячий пирог яичной смесью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Невидимый яблочный пирог Посыпьте грецкими орехами. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Невидимый яблочный пирог Полностью охладите пирог. Подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Пшеничная мука Яйца Растительное масло Коньяк Разрыхлитель Грецкие орехи Яблоки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Невидимый яблочный пирог на 1000.menu

Вверх