Невеста салат классический с фото
Легкий, нежный, воздушный, на праздник и на каждый день! Классический салат Невеста — простой по составу и способу приготовления. Салат состоит из ингредиентов белого цвета, за что и получил свое название. Продукты, входящие в него, отлично сочетаются между собой, салат получается вкусным и легким.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить невеста салат классический
ШАГ 1 Как сделать классический салат Невеста? Подготовьте ингредиенты.
Предварительно отварите куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности, достаточно 20 минут варки на среднем огне (получившийся бульон используйте для приготовления первых блюд). Куриному мясу дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 2 Картофель отварите в мундире. Для этого помойте его, залейте холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания варите картофель 25 минут. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет клубень. Остудите, а затем очистите картофель. Натрите его на крупной терке.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков.
ШАГ 3 Отдельно натрите на терке белки.
ШАГ 4 Отдельно — желтки.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы удалить лишнюю горечь лука, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
ШАГ 6 Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте натуральный и прежде всего вкусный сыр с неярким вкусом, чтобы салат остался нежным.
ШАГ 7 Соберите салат. Как правило, салат «Невеста» оформляется как слоеный, можете это сделать с помощью кулинарного кольца или выложить ингредиенты послойно горкой.
Первым слоем выложите вареный картофель. Смажьте его тонким слоем майонеза.
ШАГ 8 Затем идет измельченное отварное куриное филе и снова майонез.
Посыпьте этот слой сверху нарезанным репчатым луком.
ШАГ 9 Далее выложите тертые желтки куриных яиц. Покройте их тонким слоем майонеза.
ШАГ 10 Следующий слой — твердый сыр, смажьте его майонезом.
ШАГ 11 И завершите сборку салата тертыми белками куриных яиц, щедро посыпьте ими салат сверху, чтобы он получился белоснежным, а другие ингредиенты не просвечивали.
Дайте салату пропитаться в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Невеста салат классический на 1000.menu