Поиск по названию/ингредиенту:

Несладкий блинный торт с фото

Фото рецепта Несладкий блинный торт

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Оригинально, красиво, на праздничный стол! Несладкий блинный торт — вариант необычной закуски, которая, в отличие от сладкого торта, подается в начале трапезы. Получается он сытным и привлекающим своим внешним видом внимание. Такой торт с двумя видами начинок надолго запомнится всем гостям.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко500 мл
Вода50 мл
Яйца3 шт.
Сахар1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (щепотка)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Колбасный сыр200 гр
Шпроты200 гр
Майонез100 гр
Яйца4 шт.
Чеснок2 зубч.
Майонез100 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Шпроты (6 штук)30 гр
Петрушкапо вкусу





Как приготовить несладкий блинный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Несладкий блинный торт Как сделать несладкий блинный торт? Подготовьте продукты. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее — тесто лучше замешивается на теплых продуктах. Имбирь и перец добавляйте по вкусу, они не обязательные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Несладкий блинный торт Сначала приготовьте блины. Как сделать блины? Яйца вбейте в миску подходящего размера. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца с солью и сахаром. Можете воспользоваться как миксером, так и обычным венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Несладкий блинный торт Влейте к яйцам теплое молоко и теплую воду, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Несладкий блинный торт Просейте в тесто муку с содой и перемешайте. Просеивание не только уберет из муки возможный мусор, но и обогатит ее кислородом — блины получатся мягче и пышнее. Всыпьте молотый перец, соль и молотый имбирь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Несладкий блинный торт Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Должно получиться слегка вязкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его теплой водой или теплым молоком до нужной консистенции. Если тесто наоборот получается более жидкое, чем надо, всыпьте еще немного просеянной муки. Многое зависит от размера яиц и качества муки. Дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы мука впитала в себя всю жидкость, это улучшит его свойства.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Несладкий блинный торт На смазанной растительным маслом сковороде испеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывайте стопочкой друг на друга.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Несладкий блинный торт Подготовьте продукты для сырно-шпротной начинки. Колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр: плавленый сырок типа Дружба, Янтарь или обычный твердый сыр типа Российского. Сыр выбирайте натуральный, без растительных добавок. Шпроты выньте из банки, по возможности максимально убрав масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Несладкий блинный торт Как сделать начинку? Разомните шпроты вилкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Несладкий блинный торт Колбасный сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Несладкий блинный торт Соединить шпроты, сыр и майонез. Майонез вы можете взять магазинный или приготовить его сами дома.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Несладкий блинный торт Начинку хорошо перемешайте. Первая начинка готова.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Несладкий блинный торт Подготовьте продукты для яично-чесночной начинки. Яйца предварительно отварите и остудите. Чеснок очистите от шелухи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Несладкий блинный торт Яйца очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Несладкий блинный торт Чеснок пропустить через пресс.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Несладкий блинный торт Соедините яйца, чеснок, майонез, соль и перец. Перемешайте. Вторая начинка готова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Несладкий блинный торт Соберите торт. На большое блюдо выложите первый блинчик и смажьте его шпротной начинкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Несладкий блинный торт Накройте вторым блином и смажьте его яичной начинкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Несладкий блинный торт Так, чередуя начинки, сформируйте высокий торт. Чем меньше у вас был диаметр сковороды, тем выше получится тортик. Верхний блин не смазывайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Несладкий блинный торт Верх торта украсьте нарезанным кружочками вареным яйцом, шпротами и петрушкой. Уберите его в холодильник для пропитки на пару часов, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Яйца Сахар Сода Порошок имбиря Перец черный молотый Соль Растительное масло Колбасный сыр Шпроты Майонез Чеснок Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несладкий блинный торт на 1000.menu

Вверх