Несдобное тесто с фото
Очень просто, быстро, из дешевых продуктов! Несдобное тесто готовится, как правило, без яиц, молока и сливочного масла. Делается из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Его используют для выпечки хлеба, пирожков, пиццы и даже печенья.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Вода | 1.5 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Как приготовить несдобное тесто
ШАГ 1 Как сделать несдобное тесто? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите стакан, налейте в него теплую воду (подогретую до 36-38 градусов), добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки.
Но не нужно думать, что из такого теста нельзя ничего, кроме хлеба, испечь, и что изделия из такого теста получаются не вкусными и пресными
ШАГ 2 Размешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука полностью разошлась. Добавьте сухие дрожжи, по желанию можно использовать живые дрожжи.
Размешайте смесь, чтобы дрожжи разошлись. Стакан со смесью поставьте в теплое место на 15 минут. Теплым местом может быть возле радиатора или духовка при температуре 40 градусов.
ШАГ 3 Если дрожжи хорошего качества и сделано все верно, на поверхности смеси должна появиться дрожжевая пенная «шапочка», значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, иначе можно испортить продукты.
В глубокую миску переливаем дрожжевую смесь. Вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем.
ШАГ 4 Пшеничную муку просейте через сито. Лучше это сделать неоднократно. Это насытит муку кислородом и улучшит качество изделий из приготовленного теста. Всыпьте порциями пшеничную муку в миску с жидкостью и замешайте тесто. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске, когда перемешивать станет сложно выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес.
Муки может потребоваться меньше или больше.
ШАГ 5 Тесто должно собраться в шар, стать гладким, эластичным, перестать липнуть к рукам. Шар из теста положите в миску, накройте миску сверху полотенцем и поставьте снова в теплое место примерно на 40-60 минут. Через указанное время тесто должно подойти, обомните его, снова накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
ШАГ 6 Вновь подошедшее тесто обомните и можно переходить к приготовлению выпечки из несдобного теста.
Выпекать изделия из несдобного теста нужно сразу, его не надо выстаивать, иначе заготовки из такого теста покроются сверху сухой корочкой, и выпечка не получится. Если тесто готовите впрок, то оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до нужного времени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несдобное тесто на 1000.menu