Поиск по названию/ингредиенту:

Несдобное тесто с фото

Фото рецепта Несдобное тесто

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень просто, быстро, из дешевых продуктов! Несдобное тесто готовится, как правило, без яиц, молока и сливочного масла. Делается из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Его используют для выпечки хлеба, пирожков, пиццы и даже печенья.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Сухие дрожжи11 гр
Вода1.5 стак.
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло80 мл





Как приготовить несдобное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Несдобное тесто Как сделать несдобное тесто? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите стакан, налейте в него теплую воду (подогретую до 36-38 градусов), добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки. Но не нужно думать, что из такого теста нельзя ничего, кроме хлеба, испечь, и что изделия из такого теста получаются не вкусными и пресными





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Несдобное тесто Размешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука полностью разошлась. Добавьте сухие дрожжи, по желанию можно использовать живые дрожжи. Размешайте смесь, чтобы дрожжи разошлись. Стакан со смесью поставьте в теплое место на 15 минут. Теплым местом может быть возле радиатора или духовка при температуре 40 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Несдобное тесто Если дрожжи хорошего качества и сделано все верно, на поверхности смеси должна появиться дрожжевая пенная «шапочка», значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, иначе можно испортить продукты. В глубокую миску переливаем дрожжевую смесь. Вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Несдобное тесто Пшеничную муку просейте через сито. Лучше это сделать неоднократно. Это насытит муку кислородом и улучшит качество изделий из приготовленного теста. Всыпьте порциями пшеничную муку в миску с жидкостью и замешайте тесто. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске, когда перемешивать станет сложно выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес. Муки может потребоваться меньше или больше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Несдобное тесто Тесто должно собраться в шар, стать гладким, эластичным, перестать липнуть к рукам. Шар из теста положите в миску, накройте миску сверху полотенцем и поставьте снова в теплое место примерно на 40-60 минут. Через указанное время тесто должно подойти, обомните его, снова накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Несдобное тесто Вновь подошедшее тесто обомните и можно переходить к приготовлению выпечки из несдобного теста. Выпекать изделия из несдобного теста нужно сразу, его не надо выстаивать, иначе заготовки из такого теста покроются сверху сухой корочкой, и выпечка не получится. Если тесто готовите впрок, то оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до нужного времени. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несдобное тесто на 1000.menu

Вверх