Необычный винегрет с тыквой с фото
Необычный, но очень вкусный винегрет с тыквой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Помимо традиционных продуктов, картофеля, свеклы и соленых огурцов, используйте запеченную тыкву. Лучше сварить и запечь овощи заранее. Сочетание тыквы в винегрете с другими компонентами очень удачное и многим понравится. Сытный и питательный салат можно готовить в любой день, в том числе в пост.

Тыква - 200 г |
Картофель - 100 г |
Свекла - 150 г |
Огурцы соленые - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Масло растительное - 40-50 г |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить необычный винегрет с тыквой
ШАГ 1 Тыкву вымыть, чистить не обязательно, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Затем запеченную тыкву остудить.
ШАГ 2 Почистить тыкву и нарезать средними кубиками. Также почистить лук и нарезать мелкими кубиками для винегрета.
ШАГ 3 Сваренную до мягкости свеклу почистить и нарезать средними кубиками для салата.
ШАГ 4 Сваренную до готовности картошку также нарезать кубиками.
ШАГ 5 Соленые огурцы измельчить, нарезать аналогичным образом.
ШАГ 6 Смешать в миске все овощи: тыкву, свеклу, картофель, лук и огурцы, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Винегрет полить маслом, перемешать и попробовать на вкус.
ШАГ 8 Готовый винегрет с тыквой можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью.Очень вкусный, на мой взгляд, винегрет из запеченных овощей в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Необычный винегрет с тыквой на delo-vcusa.ru