Поиск по названию/ингредиенту:

Необычная пряная Шарлотка с фото

Фото рецепта Необычная пряная Шарлотка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Пирог получается ароматный,влажный,просто сказочно вкусный. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. Присоединяйтесь!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука220 гр
Сливочное масло150 гр
Мёд50 гр
Разрыхлитель4 гр
Сода3 гр
Сольпо вкусу
Корица0.25 чайн.л.
Яблоки600 гр





Как приготовить необычная пряная шарлотка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Необычная пряная Шарлотка Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех. Масло 82% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Необычная пряная Шарлотка Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Необычная пряная Шарлотка Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Необычная пряная Шарлотка Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Необычная пряная Шарлотка Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Необычная пряная Шарлотка Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут. Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю. Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Необычная пряная Шарлотка Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый. И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так равномерно пропечется и приобретет золотистую корочку





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Необычная пряная Шарлотка Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Необычная пряная Шарлотка Даю полностью остыть и вынимаю из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Необычная пряная Шарлотка По желанию присыпаю сахарной пудрой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Необычная пряная Шарлотка И можно подавать. Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Необычная пряная Шарлотка От кусочка такого пирога точно никто не откажется. Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий. Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются. Надеюсь рецепт понравится и будет полезен. Всем прекрасного настроения!!!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сливочное масло Мёд Разрыхлитель Сода Соль Корица Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Необычная пряная Шарлотка на 1000.menu

Вверх