Необычная пряная Шарлотка с фото
Пирог получается ароматный,влажный,просто сказочно вкусный. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. Присоединяйтесь!!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Мёд | 50 гр |
Разрыхлитель | 4 гр |
Сода | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Корица | 0.25 чайн.л. |
Яблоки | 600 гр |
Как приготовить необычная пряная шарлотка
ШАГ 1 Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.
ШАГ 2 Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
ШАГ 3 Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
ШАГ 4 Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
ШАГ 5 Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
ШАГ 6 Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.
Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
ШАГ 7 Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый.
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так равномерно пропечется и приобретет золотистую корочку
ШАГ 8 Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
ШАГ 9 Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
ШАГ 10 По желанию присыпаю сахарной пудрой.
ШАГ 11 И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.
ШАГ 12 От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Необычная пряная Шарлотка на 1000.menu