Немецкий суп айнтопф Морковный с фото
Густой суп заменит и первое и второе блюдо! Суп с копчёнными колбасками очень ароматный и вкусный. Готовится он быстро и максимально просто, поэтому этот рецепт будет настоящей палочкой- выручалочкой, когда времени на готовку особо нет. Оригинальное название супа „Möhreneintopf“.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Морковь | 250 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук | 50 гр |
Колбаса полукопченая (кабаносси) | 150 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Куриный бульон | 0.5 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 10 гр |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (или красный) | по вкусу |
Как приготовить немецкий суп айнтопф морковный
ШАГ 1 Продукты, которые нам понадобятся для приготовления айнтопфа. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.
ШАГ 2 Морковь и картофель нарезать одинаковыми по размеру кубиками средних размеров. Лук нарезать так же не очень мелко.
ШАГ 3 В кастрюле с толстыми краями разогреть растительное масло. Можно айнтопф приготовить в казане или в чугунке, так будет ещё вкуснее. Добавить морковь и лук. Постоянно помешивая обжарить овощи в течение десяти минут на среднем огне.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю картофель, снова перемешивая готовить всё вместе около 5 минут.
ШАГ 5 Огонь сделать на максимум. Залить кастрюлю бульоном(можно использовать куриный, овощной бульон или просто кипяток, будет не менее вкусно). Добавить ко всему содержимому лавровый лист. После закипания огонь убавить до минимума и варить суп под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов(на это уйдёт около десяти минут). Колбаски нарезать кружочками(если требуется, то предварительно снять с колбасы кожуру).
ШАГ 6 Чеснок нарезать мелко произвольно или пропустить через пресс. Отправить в кастрюлю колбаски и чеснок. Огонь сделать снова на максимум. Посолить по вкусу. (осторожно с солью, когда суп настоится, то он станет солонее из-за колбасок).
ШАГ 7 Как только суп начнёт булькать, отправить в него мелконарезанную петрушку и сразу снять кастрюлю с огня.
Под закрытой крышкой дать настояться айнтопфу не менее пятнадцати минут.
ШАГ 8 При подаче поперчить по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкий суп айнтопф Морковный на 1000.menu