Немецкий пирог с штрейзелем и джемом с фото
Очень вкусно, из дешевых продуктов, для семейного чаепития! Немецкий пирог с штрейзелем и джемом делается из доступных всем ингредиентов. Его идеально подать к горячему чаю или кофе. Понравится он взрослым и делямEsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 800 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 130 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Сливочное масло | 250 гр |
Джем (джем абрикосовый) | 45 гр |
Как приготовить немецкий пирог с штрейзелем и джемом
ШАГ 1 Как испечь немецкий пирог с штрейзелем и джемом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать тесто для пирога?Подогрейте молоко и влейте его в глубокую, удобную для замешивания теста миску. В теплое молоко добавьте дрожжи и 30 гр сахара. Оставьте на 15 минут. Дрожжи должны разойтись и образовать пенную шапочку. Если этого не произошло надо взять другие дрожжи. Затем добавьте яйцо, соль, масло растительное, сметану (сметану необязательно).
ШАГ 2 Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Затем начните замешивать тесто частями вводя муку, у меня ушло 500 гр. Вам же муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, так как у нее могут быть разные свойства. Готовое тесто получится мягкое и эластичное. Положите его в миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять около 1-1,5 часа в теплом месте.
ШАГ 3 Как сделать посыпку штрейзель? Смешайте 300 гр муки, 100 гр сахара и пачку сливочного масла. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Перетрите все руками в крошку. Делайте мелкую крошку, но сильно не мельчите, должны быть и крупные комочки.
ШАГ 4 Вот такая крошка штрейзель у меня получилась.
ШАГ 5 Тесто у нас уже подошло. Обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Оно должно быть тонко раскатанно, потому что слой не должен быть слишком высоким. У меня лист 38 на 40 см.
ШАГ 6 Перенесите его при помощи скалки на противень застеленный бумагой для выпечки. Если не уверенны в качестве бумаги для выпечки, то можете смазать ее растительным маслом. Бортики не делайте. Наколите тесто по всей поверхности вилкой, это нужно чтобы на тесте не вздулись пузыри при выпечке.
ШАГ 7 Теперь возьмите любое повидло или джем. Лучше с кислинкой. Обычно используют сливовое или яблочное. У меня абрикосовое. Смажьте выбранным джемом весь пласт теста тонким слоем.
ШАГ 8 И посыпьте сверху крошкой. Включите духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается пирог немного подойдет. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте пирог около 25 минут.
ШАГ 9 Дрожжевой пирог со штрейзелем Кухен готов. По краям тесто должно подрумяниться, а верх остается светлым. Я накрыла его бумагой для выпечки и сухим полотенцем. Так оно должно постоять и остыть. Пирог будет мягким. Нарежьте готовый пирог на кубики. Храните его так же накрыв полотенцем. Ну очень вкусно. Оторваться невозможно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкий пирог с штрейзелем и джемом на 1000.menu