Поиск по названию/ингредиенту:

Немецкий пирог кух с вареньем с фото

Фото рецепта Немецкий пирог кух с вареньем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю! Кух с вареньем и штрейзелем – немецкий классический сладкий пирог к чаю. Эта выпечка очень популярна в Германии. Ингредиенты для приготовления этого пирога весьма просты и доступны, найдутся всегда дома, готовится он быстро и просто, справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Кух с вареньем – это простой способ разнообразить меню домочадцев, удивив их национальным немецким пирогом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар200 гр
Варенье200 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар2 стол.л.





Как приготовить немецкий пирог кух с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Приготовим ингредиенты для пирога. Кух выпекается из песочного теста. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, его не нужно растапливать, иначе тесто получится после выпекания жестким и сухим. Достаточно масло оставить при комнатной температуре на 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем В глубокую миску кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Всыпаем в миску со сливочным маслом сахар. Растираем сахар с маслом в крошку. Немного сахара с маслом и парой столовых ложек муки сразу нужно отложить для приготовления штрейзеля.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Вбиваем в миску с песочной крошкой по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая массу миксером. Перемешиваем массу до того, пока она не станет однородной по консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, послушным и эластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Для получения нужного результата можно добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто стало плотнее, или, наоборот, ледяной воды в тесто для гладкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Раскатываем тесто в тонкую лепешку, толщиной не более 0,3 см по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Тесто перекладываем в форму и отправляем охладиться в холодильник в форме на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Тем временем можно приготовить штрейзель, растерев кусочек сливочного масла с сахаром и мукой, до получения мелкой крошки. В Германии при выпечке куха некоторые хозяйки не добавляют сахар при приготовлении штрейзеля, а посыпают им пирог сразу после того, как вынимают его из духовки. Штрейзель также охлаждаем в холодильнике.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Вынимаем тесто, смазываем его густым вареньем, чтобы варенье во время выпекания не потекло. Сверху посыпаем штрейзелем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Немецкий пирог кух с вареньем Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог около 20 минут. Даем пирогу остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Разрыхлитель Сахар Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкий пирог кух с вареньем на 1000.menu

Вверх