Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой с фото
Побалуй себя и свою семью аппетитным немецким салатом с картошечкой! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Картошка (отварная) | 500 гр |
Лук репчатый (красный,средние луковицы) | 2 шт. |
Бекон | 120 гр |
Копченая колбаса (можно-разных сортов,так интересней получается!) | 4 шт. |
Корнишоны | 6 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Винный уксус белый | 4 стол.л. |
Коричневый сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Как приготовить немецкий картофельный салат с беконом и колбасой
ШАГ 1 Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
ШАГ 2 Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
ШАГ 4 Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.
ШАГ 5 Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 6 Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой на 1000.menu