Нэм вьетнамские блинчики с фото
Время готовки: 95 мин.; Порций: 6;
Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.струнКаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Рисовая бумага | 12 гр |
Растительное масло (рапсовое) | 20 мл |
Лук | 40 гр |
Свинина (вырезка) | 340 гр |
Сахар | 20 гр |
Соль (по вкусу) | 15 гр |
Рисовый уксус | 40 мл |
Креветки (сырые) | 200 гр |
Огурцы | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Листья салата | 100 гр |
Мята | 15 гр |
Базилик | 15 гр |
Рисовая лапша (приготовленная, обсушенная) | 140 гр |
Перец чили (порошок) | по вкусу |
Вода (возможно, больше) | 1 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нэм вьетнамские блинчики на 1000.menu