картофельные ньеки от Гордона Рамзи с фото
Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно! Картофельные ньокки - классика европейской и американской кухонь. Гордон Рамзи предлагает приготовить ньеки с рикоттой, в процессе обжарив их и добавив пару изысканных ноток.ВалерияАвтор рецепта
Картошка (крупные, запеченные или отваренные) | 2 шт. |
Мягкий сыр (сыр рикотта, можно заменить густой сметаной) | 50 гр |
Пшеничная мука | 90 гр |
Яйца | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | 4 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр (пармезан) | 40 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Зелёный горошек | 150 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить картофельные ньеки от гордона рамзи
ШАГ 1 Запеченный картофель разрезаем пополам.
ШАГ 2 Ложкой выскабливаем мякоть.
ШАГ 3 Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.
ШАГ 4 К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).
ШАГ 5 В отдельной посудине взбиваем яйцо.
ШАГ 6 Замешиваем тесто.
ШАГ 7 Полученный шарик делим пополам.
ШАГ 8 Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.
ШАГ 9 Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.
ШАГ 10 В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.
ШАГ 11 Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).
ШАГ 12 С двух сторон.
ШАГ 13 Добавляем горошек.
ШАГ 14 И масло.
ШАГ 15 Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: картофельные ньеки от Гордона Рамзи на 1000.menu