Поиск по названию/ингредиенту:

Нежный творожник с малиной с фото

Фото рецепта Нежный творожник с малиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Этот творожник получается невероятно нежным и воздушным. В оригинальном рецепте творог нужно было соединить со сливками и взбить вместе. Я решила сначала взбить сливки и потом добавить творог в расчете, что начинка получится нежнее. И не ошиблась. По вкусу это почти чизкейк, а по структуре - как взбитый пломбир. Это просто божественно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (шоколадное)250 гр
Сливочное масло100 гр
Творог (мягкий)350 гр
Малина150 гр
Сливки (33-35%)100 мл
Сахар80 гр
Яйца2 шт.





Как приготовить нежный творожник с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежный творожник с малиной Основа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежный творожник с малиной Печенье размолоть в блендере в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежный творожник с малиной Сливочное масло растопить





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежный творожник с малиной Сливочное масло влить в печенье. Хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежный творожник с малиной Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Сформировать бортики. Если масса получается сухой и не держится на бортиках, можно смочить руки водой. Поставить корж в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Затем Форму вынуть из духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежный творожник с малиной Начинка. Творог соединить с сахаром, перемешать. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежный творожник с малиной Малину вымыть и обсушить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежный творожник с малиной Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нежный творожник с малиной Добавить творог и снова взбить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Нежный творожник с малиной По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Нежный творожник с малиной Масса будет достаточно жидкой. Так и должно быть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Нежный творожник с малиной На остывший корж вылить творожную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Нежный творожник с малиной Сверху разложить малину. Поставить творожник в духовку на 50 минут. На дно поставить емкость с горячей водой. По истечении времени выключить огнь, приоткрыть дверцу и дать творожнику постоять еще 30 минут. Окончательно охладить творожник при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.





Печенье Сливочное масло Творог Малина Сливки Сахар Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный творожник с малиной на 1000.menu

Вверх