Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком с фото
Очень, очень, очень сливочный вкус с цитрусовым акцентом!Pirko RitaАвтор рецепта
Печенье (рассыпчатое) | 80 гр |
Сливочное масло | 45 гр |
Сливочный сыр | 400 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливки (35%) | 150 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Фундук | 50 гр |
Шоколад (кусочек темного шоколада) | 1 шт. |
Как приготовить нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком
ШАГ 1 В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка.
ШАГ 2 Далее нужно положить кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю или ковшик и растопить масло, не доводя его до кипения.
ШАГ 3 Растопленное сливочное масло нужно влить в песочную крошку и тщательно вымешать. Готовую основу из печенья разделить на 4 равные части и выложить на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.
ШАГ 4 Теперь нужно приготовить основную составляющую десерта. Для этого необходимо взять глубокую емкость и выложить в нее сливочный сыр (его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягче и перемешивать ингредиенты было проще). Далее нужно добавить к сыру сахарную пудру и хорошо перемешать ингредиенты.
ШАГ 5 Достать из холодильника яйца и вбить одно яйцо в содержимое глубокой емкости. Все хорошо вымешать. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно вымешать все ингредиенты.
ШАГ 6 После этого влить охлажденные сливки и аккуратно перемешать сырную массу.
ШАГ 7 Фундук измельчить до состояния крошки, после чего добавить его в емкость к остальным ингредиентам и еще раз перемешать, так чтобы орехи были распределены по всей сливочной сырной смеси.
ШАГ 8 Темный шоколад натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и также натереть его корочку на мелкой терке. На терке следует тереть только верхний слой апельсина, стараясь не тереть его белую часть. Апельсин полностью очистить от кожуры и нарезать его острым ножом кружочками.
ШАГ 9 Взять стакан с песочной основой и опереть кружок апельсина на боковую стенку самого стакана, хорошо прижав его, например, его можно закрепить шпажками. Это делается для того, чтобы крем не попал за апельсин и не испортил внешний вид десерта. Далее нужно выложить приготовленный крем до самого верха стакана. Эту процедуру проделать с оставшимися стаканами. Десерт декорировать тертым шоколадом и цедрой. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком на 1000.menu