Поиск по названию/ингредиенту:

Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком с фото

Фото рецепта Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень, очень, очень сливочный вкус с цитрусовым акцентом!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (рассыпчатое)80 гр
Сливочное масло45 гр
Сливочный сыр400 гр
Сахарная пудра100 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливки (35%)150 мл
Апельсины1 шт.
Фундук50 гр
Шоколад (кусочек темного шоколада)1 шт.





Как приготовить нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Далее нужно положить кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю или ковшик и растопить масло, не доводя его до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Растопленное сливочное масло нужно влить в песочную крошку и тщательно вымешать. Готовую основу из печенья разделить на 4 равные части и выложить на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Теперь нужно приготовить основную составляющую десерта. Для этого необходимо взять глубокую емкость и выложить в нее сливочный сыр (его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягче и перемешивать ингредиенты было проще). Далее нужно добавить к сыру сахарную пудру и хорошо перемешать ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Достать из холодильника яйца и вбить одно яйцо в содержимое глубокой емкости. Все хорошо вымешать. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно вымешать все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком После этого влить охлажденные сливки и аккуратно перемешать сырную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Фундук измельчить до состояния крошки, после чего добавить его в емкость к остальным ингредиентам и еще раз перемешать, так чтобы орехи были распределены по всей сливочной сырной смеси.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Темный шоколад натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и также натереть его корочку на мелкой терке. На терке следует тереть только верхний слой апельсина, стараясь не тереть его белую часть. Апельсин полностью очистить от кожуры и нарезать его острым ножом кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком Взять стакан с песочной основой и опереть кружок апельсина на боковую стенку самого стакана, хорошо прижав его, например, его можно закрепить шпажками. Это делается для того, чтобы крем не попал за апельсин и не испортил внешний вид десерта. Далее нужно выложить приготовленный крем до самого верха стакана. Эту процедуру проделать с оставшимися стаканами. Десерт декорировать тертым шоколадом и цедрой. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часов.





Печенье Сливочное масло Сливочный сыр Сахарная пудра Куриные яйца Сливки Апельсины Фундук Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком на 1000.menu

Вверх