Нежный пирог Зебра на сметане с фото
Вкусное домашнее чаепитие тебе обеспечено! Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане Зебра. Готовится он очень легко, и при этом просто.PoDomashnemyАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сметана | 100 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить нежный пирог зебра на сметане
ШАГ 1 В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
ШАГ 2 Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
ШАГ 3 В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
ШАГ 4 Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
ШАГ 5 Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
ШАГ 6 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
ШАГ 7 И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
ШАГ 8 Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный пирог Зебра на сметане на 1000.menu