Нежный пирог со смородиной с фото
Нежный сладкий пирог с россыпью ягод черной смородины. Очень вкусный нежный пирог, похожий на кекс. Моя семья очень его любит!NATALIАвтор рецепта
Пшеничная мука | 230 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сода (Загасить уксусом или лимонным соком) | 0.5 чайн.л. |
Черная смородина (Вместо свежей можно (и нужно!)замороженную) | 150 гр |
Как приготовить нежный пирог со смородиной
ШАГ 1 Продукты
ШАГ 2 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Вместо прямоугольной (у меня она размером 30х21 см), естественно, подойдет и круглая диаметром 24-26 см.
ШАГ 3 В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
ШАГ 4 Затем добавляем в яичную смесь сметану и соду, гашеную уксусом.
ШАГ 5 В полученную смесь просеиваем муку.
ШАГ 6 Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану
ШАГ 7 Выливаем тесто в подготовленную форму.
ШАГ 8 А теперь займемся выкладыванием смородинок на поверхности пирога. Выкладывать можно как душе заблагорассудится, а я это делаю рядами на расстоянии 2 - 3 см, чтобы равномерно распределить ягодки. И отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.
ШАГ 9 Когда пирог испечется, извлекаем его из формы и разрезаем на кусочки (любой формы). Я режу квадратными, т. к. форма прямоугольная.
ШАГ 10 Выкладываем на блюдо, можно сверху присыпать пирог сахарной пудрой, будет еще аппетитней выглядеть!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный пирог со смородиной на 1000.menu