Поиск по названию/ингредиенту:

Манник на кефире стаканами с фото

Фото рецепта Манник на кефире стаканами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Пышный, румяный, воздушный и невероятно вкусный! Манник на кефире стаканами - это простая, быстрая и сытная выпечка. Она вполне способна заменить полноценный завтрак или ужин из нескольких блюд. Отличный вариант десерта к чаю или кофе в будни и праздники.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Манка1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца (крупные)2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр





Как приготовить манник на кефире стаканами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник на кефире стаканами Как сделать манник на кефире стаканами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина. Для расчета используются стаканы объемом 200 мл.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник на кефире стаканами В миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, сахар и манную крупу. Все тщательно перемешайте венчиком и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. По желанию можете пробить массу погружным блендером, тогда тесто получится более нежным и однородным и манка в нем чувствоваться не будет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник на кефире стаканами Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите. В манную смесь вылейте сливочное и растительное масло и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник на кефире стаканами Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто миксером до однородности. Необходимо разбить все мучные комочки. Тесто получается достаточно густое, но текучее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник на кефире стаканами Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна быть сухой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник на кефире стаканами Готовый пирог выньте из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Манка Пшеничная мука Сахар Яйца Растительное масло Сода Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире стаканами на 1000.menu

Вверх